Сергей Кивалов скоро построит общеобразовательную церковно-приходскую школу

There are no translations available.

В Одессе полным ходом идет строительство первой и единственной в Украине церковно-приходской общеобразовательной школы, начатое по инициативе Президента Национального Университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова. Уже выстроен каркас школьного комплекса и в скором времени рабочие приступят к отделке помещений.

Кроме современного учебного корпуса проектом предусматривается 25-метровый плавательный бассейн, просторный спортивный зал, спортивные площадки и, конечно же, церковь. Здесь будут созданы все условия, необходимые для разностороннего развития детей с первого по одиннадцатый класс. 

Важное отличие этой школы от воскресной церковной состоит в том, что в ней будут преподаваться все те предметы, что и в обычной школе, полный курс с первого по одиннадцатый класс. Но вдобавок к этому, в обязательном порядке, в расписании будут такие непривычные для среднего учебного заведения уроки как Закон Божий, церковно-славянский язык, церковное пение и другие подобные.

Сергей Кивалов рассказал о своем начинании: «Здесь хотели построить два жилых дома с ресторанами, но мы здесь построим детские площадки, стадион, бассейн и все это будет именно для горожан. При строительстве церковно-приходской общеобразовательной школы используются самые современные технологии. Например, вода в бассейне и душевых будет нагреваться специальной гелиосистемой посредством солнечной энергии, ведь в Одессе 300 дней в году – солнечные, и грех этим не воспользоваться. Школьные классы, рассчитанные на 20-25 человек, будут с высокими четырехметровыми потолками».

По словам Сергея Кивалова, дети должны заниматься в хороших условиях, и тогда они будут толковые, знающие, умные. 

По проекту высота школьного храма вместе с крестом составит 41 метр, и он будет оснащен полным комплектом колоколов. Тут их будет много: от самого маленького – шестикилограммового до большого, порядка 700-800 килограммов, и, наконец, царь-колокол весом в 1 140 килограммов. В школе дети будут осваивать искусство звонаря и тут же практиковаться.

Представители строительной фирмы, которая возводит общеобразовательную церковно-приходскую школу, говорят, что сроки сдачи объекта поставлены четко. Поэтому работа расписана не по дням, а по часам. К концу лета планируется окончательно завершить установку железобетонных каркасов, в ближайшее время будут монтироваться купола. Спортивный комплекс находится в стадии завершения, а первые ученики новой школы смогут сесть за парты уже 1 сентября следующего года.

Пресс-служба С.Кивалова

Назад