ОДЕССКИЙ ГУБЕРНАТОР РЕШИЛ ГРОМКО ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ?

There are no translations available.

Забавный и громкий конфликт мог сегодня разразиться в Одессе. Но не сложилось. Хоть и вспоминались «громкие» фамилии. По крайней мере, одна из них – народного депутата-одессита Сергея Кивалова.

Суть в том, что одесский губернатора Игорь Палица, которого, по слухам, сегодня-завтра снимут, видимо борясь с бессонницей и ища креативные идеи для эффектного завершения своей короткой губернаторской карьеры, написал в соцсетях, что будет забирать у «академии Кивалова» (государственного ВУЗа – Национального университета «Одесская юридическая академия») бывшую Межрейсовую базу моряков и возвращать ее в государственную собственность...

Конечно, чисто популистское заявление о возврате чего-нибудь в государственную собственность может понравиться избирателям, тем более что выборы на носу.

Как сообщил Сергей Кивалов, бывшая заброшенная и полуразрушенная (потому, что ею никто не пользовался) Межрейсовая база моряков принадлежала и принадлежит государству. «Раньше она была на балансе Минтранса. Потому что Черноморское морское пароходство относилось к Министерству транспорта. Сейчас этот объект находится на балансе министерства образования. Он был и остается в собственности государства. Следовательно, нельзя государству вернуть то, что и так ему принадлежит. Видимо, Игорь Петрович действительно не выспался».

Если губернатора Палицу действительно снимут, он сильно не пострадает, ведь он действующий народный депутат. Хоть более двух месяцев назад и сделал громкое заявление о сложении полномочий, мандат он так и не сложил. В чем в чем, а в дальновидности ему не откажешь. Правда, пока непонятно, как оценят его ложь избиратели на предстоящих внеочередных парламентских выборах.

Пресс-служба С.Кивалова

Назад