«Против меня открыто пытаются использовать административный ресурс» - Сергей Кивалов

There are no translations available.

Кандидат в народные депутаты Украины Сергей Кивалов ответил на комментарий министра МВД Украины Арсения Авакова, появившийся сегодня в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня Арсен Аваков сообщил о том, что в отношении меня якобы «возбуждено уголовное дело» по факту подкупа избирателей. Видимо, министр МВД перетрудился и запамятовал, что с 2012 года у нас отсутствует такой термин в связи с принятием нового УПК. Но это не столь важно. Скорее всего, Арсена Борисовича ввели в заблуждение люди, которые проигрывают мне на избирательном округе. Я уже неоднократно говорил и повторюсь снова: День пожилого человека мы отмечаем каждый год. Что это означает? Это означает, что для нас этот праздник – добрая традиция. Мы уважаем людей пожилого возраста, помогаем им в решении их проблем и всячески способствуем им в социальной защите. А вот люди, которые собирают сплетни по углам и занимаются доносами относительно того, что мы якобы раздавали продуктовые пайки и деньги на празднике, обыкновенные провокаторы. Я уверен, что ни один из 700 человек, которые присутствовали на этом празднике, не подтвердит этот унизительный бред.

У меня есть встречный вопрос к тем, кто спекулирует на этой теме: а если бы избирательная кампания совпала с празднованием Дня великой Победы или Днем освобождения Одессы? Политические спекулянты тоже обвинили бы меня в подкупе избирателей-ветеранов? Или, к примеру, компьютерные курсы для пенсионеров, которые работают при МГУ с 2012 года? Это тоже подкуп? Пусть попробуют запретить людям получать знания и посмотрят на реакцию одесситов. Мне кажется, политическая гонка затмила кому-то рассудок.  Я так понимаю, некоторые кандидаты готовы перешагнуть даже через пожилых людей, лишь бы получить заветный мандат.

Хочу особо подчеркнуть, что на последнем заседании Верховной Рады я лично проголосовал за закон об ужесточении ответственности за подкуп избирателей. Советую для начала подружиться с логикой, а затем голословно меня в чем-либо обвинять", - заявил Сергей Кивалов.



Назад