Заявление Сергея Кивалова

There are no translations available.

Одесситы выразили мне свою поддержку, причем, уже не впервые, за что я им очень признателен. Буду стараться и в дальнейшем оправдывать их ожидания и работать на общее благо. Что же касается заявлений моих оппонентов о возможных фальсификациях результатов голосования, то для меня это вполне ожидаемо. Нужно уметь достойно проигрывать. Но речь не о том. Признаком фальсификации мой ближайший соперник считает результаты экзит-поллов, которые якобы не совпадают с данными, полученными в ходе подсчета голосов на участковых избирательных комиссиях. Никаких доказательств возможного искажения результатов голосования у Владимира Рондина нет и быть не может, поскольку их не было. Отмечу также, что данные экзит-полла Южно-украинского центра этнических и политических исследований «Лад» изначально подтверждали мою победу. Неудивительно, что исследование, заказанное моим оппонентом, показало нужные именно ему результаты. Кроме того, мое лидерство в этой избирательной кампании показывали и данные практически всех соцопросов, проводимых различными уважаемыми центрами социологических исследований как за два месяца до голосования, так и за неделю.

Интересно другое! Ни один член команды Рондина, а ни для кого не секрет, что мой оппонент принимал участие в формировании комиссии – как участковой, так и окружной, – не поставил под сомнение протокол подсчета голосов. Все поставили под ним свои подписи. Абсолютно все. Участковые комиссии единогласно приняли решение об утверждении результатов голосования. Окружная комиссия - единогласно приняла решение. Как объяснить данный факт? Не секрет также, что в этой избирательной гонке весь админресурс работал на Владимира Гарриевича. ( Накануне выборов даже сняли главу Приморской районной администрации Светлану Осауленко). Не это ли еще одно доказательство того, что одесситы действительно доверяют Сергею Кивалову? Но, повторюсь, проигрывать достойно еще нужно уметь.

Со своей стороны еще раз выражаю огромную благодарность одесситам, отдавшим за меня свои голоса, и обещаю отстаивать их интересы в парламенте.

Сергей Кивалов

Назад