Сергей Кивалов поздравил ученых со Всемирным днем науки за мир и развитие

There are no translations available.

«Сегодня мы отмечаем Всемирный день науки за мир и развитие. Учреждённый ЮНЕСКО международный праздник призван напомнить всем государствам о том, что любые научные достижения должны быть использованы исключительно в мирных целях. Большая часть современных достижений является продуктом многолетнего сотрудничества научных школ из разных стран и континентов. Вместе с тем, не стоит приуменьшать значение развития науки для каждого отдельно взятого государства. Как правильно в своё время отметил выдающийся учёный-физик Фредерик Жолио-Кюри, «Наука необходима народу. Страна, которая её не развивает, неизбежно превращается в колонию». Считать науку второстепенным явлением – ошибка, ведущая к оттоку интеллектуальной элиты за границу и в итоге – значительному понижению рейтинга государства в мировом сообществе.

Подобная участь уже давно могла бы постичь и Украину, если бы не огромный энтузиазм учёных, которые несмотря на недостаточное финансирование, остаются верными своему делу. Такое стремление необходимо всячески поддерживать, что мы и делаем с момента основания Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета. Благодаря созданию благоприятных условий для проведения научных исследований, профессионального становления молодых учёных, нам удалось возродить былую мощь сильнейшей в Украине Одесской школы права.

В этот день я от всей души хочу пожелать нашим учёным новых идей, вдохновения, и чтобы государство всегда ценило их нелегкий труд!», – написал на своей официальной странице на Facebook Президент Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета, почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Назад