Сергей Кивалов поздравил всех верующих с праздником Торжества Православия

There are no translations available.

«В этом году 8-го марта мы также отмечаем большой праздник для всех верующих - Торжество Православия. Очень символично, что он завершает первую неделю Великого  поста. История праздника связана с VII Вселенским собором 787 года, который окончательно установил в Православной Церкви почитание икон после длительного периода иконоборчества. Сам праздник посвящен тому, что икона была признана и провозглашена последним зримым свидетельством реальности Боговоплощения. 

В честь этого радостного события  императрица Феодора устроила церковное торжество,  которое выпало на первое воскресенье Великого поста.  Священнослужители всех санов и бесчисленное множество мирян торжественно вошли в Святую Церковь, держа в руках честные кресты и иконы.

Спустя много веков мы продолжаем традицию празднования Торжества  Православия, знаменующего победу Церкви не только над иконоборческой ересью, но и над другими ересями. 

Традиционно в этот день в Одессе проходит Крестный ход с молитвой о мире в Украине. Праздничным богослужением Церковь славит Иисуса Христа и прославляет иконопочитание.

Пусть подобно тому,  как истинная вера Господня восторжествовала над ересью и невежеством, в нашей жизни всегда торжествует добро, честность и справедливость! Дорогие друзья, я желаю всем нам мира и большой надежды. И пусть в ваших домах царит дружба и любовь, в сердцах – искренняя вера, а в душах – светлая Благодать Божья. С праздником!», - написал на своей официальной странице на Facebook Почётный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Назад