В Одесской юридической академии и МГУ введен карантин до 3 апреля

There are no translations available.

«В связи с распоряжением Кабинета министров Украины о мерах, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции, в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и Международном гуманитарном университете был введен карантин. Благодаря современным методикам обучения и заранее проработанному плану студенты будут проходить дистанционное обучение до 3 апреля. Вместе с тем, в сложившейся ситуации остро встал вопрос о проживании студентов в общежитиях. При чем, что более 90% молодых людей приехали учиться в Одессу из других регионов нашей страны.

Данный вопрос рассматривался на внеочередном заседании ректората Одесской юридической академии. Было принято решение, что все иногородние студенты, которые не имеют возможности уехать в свои родные города на период карантина, могут остаться проживать в общежитиях. В 9-ти общежитиях университета с этих пор предпринимаются повышенные меры дезинфекции, а также дополнительно будут закуплены медицинские маски, термометры и в целом усилен режим безопасности. Более того, согласно обращению Министерства образования и науки Украины, в каждом общежитии будут выделены места для изоляции соискателей высшего образования с признаками острых респираторных заболеваний. Также нами будут проводиться профилактические мероприятия относительно предупреждения массового распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, и острых респираторных инфекций. Продолжится работа по информированию студентов, преподавателей и сотрудников о том, как обезопасить себя и как действовать в случае заболевания.

На время общенационального карантина, были отменены все выезды за границу наших студентов и преподавателей с целью прохождения стажировок и участия в программах международной академической мобильности.

Важно отметить, что карантин введен во всех структурных подразделениях Национального университета «Одесская юридическая академия» – в колледже, Морском училище, Высшем объединенном училище сферы услуг, а также в подразделениях, находящихся в Киеве, Николаеве, Ивано-Франковске, Черкассах, Черновцах и Кривом Роге», – написал на своей официальной странице на Facebook Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академик Сергей Кивалов. 

Назад