Одесская юракадемия расширяет свои европейские связи

There are no translations available.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» будет сотрудничать с Институтом Европы Университета Цюрих (Швейцария).

Соответствующий договор подписали Президент НУ ОЮА Сергей Кивалов и директор института Анреас Келлерхальс, 2 апреля 2015 года.
В качестве первого шага в развитии партнерских связей между Институтом Европы и НУ ОЮА был организован интенсивный трехнедельный курс на английском языке по европейской интеграции и праву Европейского Союза.
В рамках курса 4 научных сотрудника Института Европы  прочитали лекции украинским студентам об истории, состоянии и перспективах европейской интеграции, а также об особенностях отраслевого законодательства ЕС. По окончанию курса, слушатели курса получили сертификаты Института Европы Университета Цюрих.

В ходе общения с руководством НУ ОЮА, профессор из Цюриха Андреас Келлерхальс отметил высокий уровень знаний студентов по международному праву и свободное владение ими английским языком. Он также подчеркнул, что поскольку Швейцария не входит в ЕС это позволяет дать швейцарским экспертам более объективную оценку результатам европейской интеграции.
В свою очередь, Сергей Кивалов отметил важность сотрудничества двух вузов и предложил основные направления сотрудничества на ближайшие два года. В частности, проведение на базе Университета международной конференции «Восточное партнерство», организацию совместной летней школы для швейцарских и украинских студентов и аспирантов, учреждение
программы академической мобильности, предусматривающей стажировки и индивидуальные исследования преподавателей НУ ОЮА в Швейцарии.
Кроме того, Президент НУ ОЮА пригласил швейцарского профессора  стать членом Консультативного совета инновационной магистерской программы на английском языке «Международное право и право Европейского Союза», над
созданием которой коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» трудиться уже несколько лет, в рамках одного из проектов программы ТЕМПУС.

Назад