Студенты Одесской юридической академии записали серию праздничных концертов «Песни Победы»

There are no translations available.

Ежегодно ко Дню Великой Победы студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» создают авторские проекты под названием «Песни Победы». В исполнении талантливых воспитанников Центра культуры звучат песни военных лет. Кроме того, по инициативе Президента вуза, Почетного гражданина города Одессы и Одесской области в Юридической академии регулярно проводятся праздничные концерты, которые с радостью посещают ветераны, дети войны, активисты ветеранских организаций. Студенты исполняют известные композиции, поздравляют и благодарят ветеранов, тем самым демонстрируя, что они ценят и помнят подвиг наших героических предков, на которых следует равняться.

«Говорят, в песне живет душа народа. Песня порой убедительней громких слов и споров, и в военное время она стала грозным оружием, не позволила сломить дух нашего народа, помогла ему выстоять и победить.

В самом начале войны были созданы песни, воспевающие мужество, отвагу, боевую дружбу – все то, что помогало преодолевать военные трудности. Многие из них сразу «ушли на фронт» и тоже «встали в строй». Эти песни о солдатской дружбе были необходимы как воздух, они не давали черстветь человеческим чувствам, согревали душу, призывали к подвигу.

Вот и студенты Национального университета «Одесская юридическая академия», воспитанники Центра культуры на протяжении многих лет создают проект «Песни Победы», готовят программы музыкальных композиций, посвящённых подвигу наших солдат.

У каждой песни, родившейся в суровые военные годы, – своя история, свой путь и своя судьба. Это марши, лирические баллады и песни-вальсы: «Эх, дороги», «Журавли», «Синий платочек», «Темная ночь»...

Многие композиции написаны уже в мирное время. Но, так или иначе, они связаны с пронизывающей темой Великой Победы, которая объединила весь наш народ.

Этим проектом наши студенты отдают дань уважения ныне здравствующим ветеранам и чтят память тех, кого уже нет с нами.

Песни военных лет всегда будут дороги нашим сердцам!»

– написал на своей официальной странице в Facebok Почетный гражданин города Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

Назад