Перед сессией Одесского горсовета фракция УМП обсудила наиболее важные городские проблемы

There are no translations available.

16 марта 2016 года в сессионном зале Одесского городского совета состоится V сессия Одесского городского совета VІІ созыва. Как и обычно, перед заседанием сессии, фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете собралась на очередное заседание, чтобы обсудить наиболее важные городские проблемы.

Глава фракции УМП Светлана Осауленко подчеркнула, что акцент в обсуждении городских проблем ставится, прежде всего, на том, чтобы жизнь городской громады стала хотя бы немного легче в наши непростые экономические и политические времена.

Члены фракции УМП обсудили вопросы городского бюджета-2016, вопрос об утверждении Порядка рассмотрения электронных петиций, адресованных органам местного самоуправления г.Одессы. 

Одним из наиболее детально обсуждаемых вопросов в ходе заседания фракции УМП стала проблема, касающаяся изменений в Положение о налоге на имущество в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденное решением Одесского городского совета.

На заседании фракции также был поставлен вопрос, который будет обсуждаться и решаться в ходе ближайшей сессии Одесского горсовета. Как подчеркнула Светлана Осауленко, улица Пионерская входит в список улиц, которые подлежат переименованию согласно «Закону об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». На недавно проведенных общественных слушаниях поступило предложение назвать улицу Пионерскую Академической. Эту инициативу поддержали коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета, благотворительный фонд «Студенческая церковь», общественная организации Ветеранов флота, а также огромное количество общественных организаций и сами жители Пионерской.

«Далее, согласно процедуре, это решение выносится на сессию Одесского городского совета, где будет принято уже окончательно решение в отношении переименования улиц. Мы будем также просить и мэра города, и депутатов, чтобы они поддержали мнение жителей территориальной громады»,

 — сказала Светлана Осауленко.


Социальные вопросы — по-прежнему в центре внимания и заботы членов фракции Украинской морской партии. В ходе заседания депутаты обсудили проблемы материальной поддержки ветеранов войны, семей погибших (умерших) воинов и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы, вопросы Программы «Я — одессит», а также  порядок выделения и использования средств бюджета города Одессы на финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вопросы создания ОСМД, практическая помощь одесситам при переходе на нее — по-прежнему являются приоритетными в работе депутатов Одесского городского совета от Украинской морской партии Сергея Кивалова.

«Сегодняшнее заседание нашей фракции — не первое и не последнее перед предстоящей сессией Одесского горсовета, мы еще будем собираться, чтобы определить основные вопросы, на которых, по нашему мнению, следует сделать акцент. А задача, которая стоит перед нами неизменна — это улучшение жизни одесситов, практическая помощь им в наши не самые легкие времена»,

 — отметила Светлана Осауленко.

Назад