Наши женщины умеют за себя постоять

There are no translations available.

По уже сложившейся доброй традиции в эти прекрасные дни начала весны президент НУ "ОЮА", лидер Украинской Морской партии Сергей Кивалов от души поздравляет женщин с Международным женским днем. В числе приглашенных на праздничные торжества были члены Украинской морской партии, представители ветеранских организаций, активисты, общественницы. Каждой представительнице прекрасного пола активисты Украинской Морской партии вручали роскошные розы. Кроме того, прекрасных дам гостеприимно ожидал празднично накрытый стол и концерт.
Сергей Васильевич был весел, щедр на комплименты, сыпал шутками:
– Сейчас пошла странная мода все ниспровергать и отменять. Вот и этот добрый праздник 8 Марта хотели отобрать. Но попытки некоторых наших депутатов оказались никчемными: наши женщины умеют за себя постоять и дали отпор этим «новаторам».
Украинская Морская партия всегда и во всем старается быть первой. Вот и сейчас мы спешим первыми поздравить наших дорогих женщин с их весенним праздником. Милые женщины, одесситки, я вас искренне поздравляю с вашим праздником и благодарю каждую из вас за то, что вы делаете. А делаете вы очень много. Скажем, престиж нашего вуза – тоже преимущественно заслуга наших женщин, которых большинство в университете – преподавателей, сотрудников, студентов. Мы проанализировали специальности, которые считаются неженскими – следователи, юристы, – и, как ни парадоксально,  лучшие показатели у женщин.

И домашний очаг держится на женщине – матери, бабушке, жене, сестре, дочери.
Сергей Васильевич даже рассказал присутствовавшим гостям праздника притчу классика казахской литературы Абая Кунанбаева, согласно которой любовь женщины выше всяких почестей и богатства, и прочитал такие стихотворные строки:
– Женщины, задумчивость Одессы,
Отчего вы сильные такие?
Или вам не в тягость будни быта?
Или горе вами позабыто?
Женщины, Алены и Татьяны,
Льются ваши волосы лучами,
Вёсны остаются за плечами.
Женщины, задумчивость Одессы!
Отчего вы нежные такие?...
Во время праздника у главы УМП нашлось время и для личных разговоров с одесситками, он выслушал их просьбы и пожелания,  побеседовал о насущном и наболевшем.

Назад