Сергей Кивалов - единственный политик, который сегодня отстаивает права моряков

There are no translations available.

Народный депутат Украины, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов сегодня является единственным политиком, который отстаивает права украинских моряков. Об этом в интервью журналисту телеканала «Репортер» заявил глава Всеукраинского Объединения крюинговых компаний Вячеслав Кисловский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день судьба украинских моряков, как, впрочем, и необходимость возрождения морского флота, практически не интересует ни чиновников, ни депутатов. При этом, сами украинские моряки до сих пор не имеют надлежащей правовой защиты за рубежом. В основном это происходит из-за того, что Украина не ратифицировала Международную конвенцию о труде в морском судоходстве.

Именно лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов поднял эту проблему и направил соответствующий депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины. Депутатский запрос касался необходимости ратификации Конвенции МОТ 2006 года «О труде в морском судоходстве». Вячеслав Кисловский также обратился к лидеру Украинской морской партии с просьбой оказывать на постоянной основе юридическое обеспечение работы объединения крюинговых компаний. Это позволит эффективнее отстаивать и защищать права моряков. Правовая помощь необходима по таким направлениям как улучшение условий работы украинских моряков, помощь в оформлении документов и защита прав моряков.

Кроме того, Вячеслав Кисловский отметил, что проблема возрождения украинского флота – одна из стратегических для нашего государства. Ведь увеличение товарооборота и возрождение флота позволит увеличить количество рабочих мест для украинских моряков и повысит качество условий их труда.

Отметим, что ранее благодаря вмешательству Сергея Кивалова смогли вернутся домой украинские моряки, находившиеся в течение трех месяцев под арестом в Конакри (Гвинея). Сергей Кивалов встретился с женами моряков и направил депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины о необходимости принятия мер по освобождению моряков, безосновательно задержанных в порту Конакри. К делу подключились дипломатические службы и благодаря этому украинцы смогли вернуться на родину.

Назад