Одесская Юракадемия принимала гостей из Кембриджа

There are no translations available.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» вместе со столицей стал местом проведения 7-й ежегодной методической конференции для учителей английского языка.

Конференция собрала более 400 участников и стала важным событием не только в Одессе, но и во всей Украине. Ведь именно здесь преподаватели английского языка получают самую передовую и полезную информацию для своей профессиональной деятельности от опытных тренеров и экспертов Cambridge English.

Конференцию проводит Компания «Лингвист» — официальный представитель издательства Кембриджского университета. В этом году для участия приглашен Мэтью Сигал (Matthew Siegal) — эксперт Экзаменационного Департамента Кембриджского Университета, Лана Лушко — тренер по методике преподавания английского языка, Анна Шовкалюк — методист издательства Cambridge University Press, Дарина Сижук — консультант Экзаменационного департамента Кембриджского Университета.

Во время конференции на самом современном уровне демонстрируются актуальные методики преподавания английского языка как в школах, так и в вузах.

Почему же именно Национальный университет «Одесская юридическая академия» стал местом проведения столь значимого и актуального форума?

«В этом нет ничего удивительного. Как известно, Президент Украины Петр Порошенко 2016-й год объявил годом английского языка. Наш университет располагает отличной современной материально-технической базой, кроме того, мы уделяем самое пристальное внимание изучению иностранных языков, причем на самом современном уровне. Более десяти лет назад у нас была внедрена специальная программа изучения юридических дисциплин на иностранных языках, и именно английский стал первым иностранным языком, лекции на котором слушают наши студенты. Позже к нему прибавился немецкий и французский»,

 — говорит народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов.

В конференции приняли участие и представители ректората НУ «ОЮА», его научные работники и преподаватели.

Заведующий кафедрой Международного права и международных отношений Николай Пашковский, приветствуя участников конференции НУ «ОЮА», отметил, насколько важно сегодня хорошее знание английского языка и для студентов, и для абитуриентов.

«Мы рассматриваем тесное сотрудничество нашего университета и Кембриджского центра как качественно новый этап в развитии и углублении изучения английского языка, тем более, что именно в этом году в Юридической академии стартует первая магистерская программа на английском языке, которая реализуется по программе ТЕМПУС»,

 — отметил Николай Пашковский. 

Как рассказывают сами устроители конференции, подобные мероприятия очень важны, так как позволяют педагогам, которые преподают английский язык, ближе познакомиться с самыми современными методиками преподавания языка Шекспира — как на узкопрофессиональном, так и самом широком уровне.

«Цель проведения конференции — помощь учителям в преподавании английского языка, знакомство с новыми наработками и методиками овладения английским языком, тенденциями в оценивании качества знаний. При этом мы задействуем и педагогов школ, и преподавателей вузов»,

 — рассказывает Дарина Сижук.

«Нам очень уютно и комфортно стенах Национального университета «Одесская юридическая академия», и мы очень благодарны, что наша конференция проходит именно здесь. Нас принимают здесь очень душевно, и мы хотели бы еще раз поблагодарить Юракадемию и за техническую, и за информационную поддержку в проведении нашей конференции»,

 — отметила Анна Шовкалюк.

Напомним, что студентам Национального Университета «Одесская юридическая академия» прочитали лекцию о конфликтах и международном праве на примере Ближнего Востока. Провел ее израильский журналист и адвокат Бен Дрор-Йемини. Лекция прошла на английском языке.

Назад