Премьер-министр Украины поручил изучить возможность создания СЭЗ в Одесском регионе (документ)

There are no translations available.

Об этом говорится в официальном ответе премьер-министра Украины Арсения Яценюка на депутатский запрос народного депутата Украины Сергея Кивалова. Премьер поручил профильным министрам – финансов, экономики и инфраструктуры в оговоренное законодательством время изучить суть вопроса и ответить за депутатский запрос народного депутата.

Отметим, что Сергей Кивалов планомерно продвигает вопрос создания в Одесском регионе зоны свободной торговли, как одного из вариантов выходе экономики Украины из тупика. По мнению народного избранника, зона «порто-франко» уже раз вывела Одессу и весь наш край в лидеры по экономическим показателям.

Именно благодаря СЭЗ Одесса стала одним из экономически развитых городов Европы, благородя «порто-франко» появилось Черноморское пароходство, ставшее в 20-м веке вторым по численности торговым флотом мира. Международная практика доказывает, что в период экономического кризиса, именно создание таких экономических зон является своеобразной панацеей. Это доказывает существование более чем 300 СЭЗ в разных странах мира. В том числе и знаменитой Кремниевой, или Силиконовой долины в США.

Назад