Состоялся очередной семинар для жителей города по созданию ОСМД, инициированный Украинской морской партией

There are no translations available.

Не секрет: создание ОСМД, как того требует новый закон, для многих одесситов превратилось в большую проблему, и люди порой не в состоянии решить множество вопросов, которые ставит перед ними сама жизнь.

Как известно, с уже с 1 июля сего года вступил в силу Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Проще говоря, все столкнулись с вопросом: как создавать ОСМД, что для этого необходимо, и как правильно решить этот непростой ворпос.

Самую существенную, пожалуй, даже насущную помощь одесситам в этом оказывает Украинская морская партия Сергея Кивалова.

Собравшихся приветствовал народный депутат Украины, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов.

«Украинская морская партия не оставит одесситов в решении множества вопросов по созданию ОСМД. Работа ведется, она идет полным ходом сегодня, мы будем продолжать ее и в будущем. Подобные семинары не только интересны, но и максимально полезны. Новые условия хозяйствования диктует и новый закон, и сама жизнь. В 40 домах Одессы Украинская морская партия уже помогла создать ОСМД. Мы считаем, что этого мало, поверьте, таких домов будет гораздо больше. Мы ведь хорошо понимаем, насколько сложна сейчас жизнь, и поэтому помощь Украинской морской партии, тем более, помощь совершенно бесплатная, - это наш вклад в то, чтобы сделать жизнь наших горожан легче, чтобы они научились быть настоящими хозяевами своих домов. Наши специалисты окажут вам и юридическую, и иную консультативную помощь, мы ответим на все ваши вопросы по оформлению документов для регистрации ОСМД»

, — заверил собравшихся Сергей Кивалов.

«Украинская морская партия занимается помощью одесситам при создании ОСМД с августа прошлого года. Это один из важнейших пунктов Программы нашей партии, и мы ни на минуту не останавливаемся, продолжая оказывать эту помощь, прежде всего, юридическую. Наши специалисты поэтапно разъясняют основные положения закона, рассказать о том, с чего начинается создание ОСМД, решают многочисленные проблемы связанные с созданием ОСМД. Это большой многоэтапный путь, который далеко не легок. Но, как показывает практика, иначе просто невозможно: мы взялись за это дело, и продолжаем помогать одесситам»,

 — говорит глава фракции Украинской морской партии в Одесском городском совете Светлана Осауленко.

В ходе очередного собрания-тренинга также обсуждались вопросы практики работы ОСМД, того, как правильно рассчитывать (начислять) СДПТ, обсуждались проблемы создания «Ассоциации ОСМД».

В тренинге принимали участие представители хозяйственно-эксплуатационного предприятия «Укржилсервис», управленческой обслуживающей компании «ДомПлюс», эксплуатационного обслуживающего предприятия «Уютный дом».

Вопросов было как всегда очень много. Один из самых острых — создание Ассоциации ОСМД, а также оказание дальнейшей помощи при управлении и обслуживании жилого дома или жилого комплекса. Специалисты сразу же дают пояснения, что представители УМП помогут провести бесплатный технический анализ дома, сделать заключение (устное или письменное) о состоянии жилого дома и дальнейших затрат по ремонту дома.

Кроме этого, специалисты — представители УМП — проводят бесплатную консультацию по оформлению права собственности на жилые и нежилые помещения, а также помогают решать вопросы, связанные с земельными участками, на которых расположены жилые дома.

Опытные юристы от УМП осуществляют бесплатное консультирование по всем бухгалтерским и экономическим вопросам, осуществляют бесплатный анализ договоров, которые осуществляются между ОСМД и коммунальными структурами.

Главная задача, которую ставят перед собой представители УМП, заключается в лоббировании интересов жильцов домов в выделении бюджетных средств для текущего ремонта жилого дома, бесплатное консультирование льготников и лиц, которые получают или могут получать субсидии в будущем.

Необходимо отметить, что представители УМП помогают жителям домов и в проведении собраний с председателями ОСМД и инициативной группой по проблемам взыскания долгов, проведению работы по расчетам СДПТ.

В ходе собрания представители УМП также рассказали одесситам о роли обслуживающей компаний в эффективной работе и функционировании ОСМД, социальной защите льготных категорий населения при обслуживании дома. Обсудили представители УМП и вопросы с расчетами, рассказали о современных энергосберегающих технологиях и другие видах рационального использования ресурсов.

Украинская морская партия и до, и во время выборов обещала, что не оставит одесситов с проблемами по созданию ОСМД, и свое обещание она твердо выполняет. Вопросов по созданию ОСМД у одесситов очень и очень много. Немало и конкретных проблем. С помощью специалистов от УМП горожане смогут достойно с ними справиться. Проведение семинаров, тренингов и консультаций будет продолжаться.

Назад