Самое время навести порядок и в отчем доме, и в нашем родном городе!

There are no translations available.

Весна – традиционное время года, когда принято убирать и чистить город после осенней непогоды и зимних холодов, высаживать и поливать цветы, деревья и кусты. Поэтому апрель – месяц труда, месяц регулярных субботников, в первую очередь для молодежи, студентов и школьников.

Вот и для студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета утренний подъем девятого апреля выдался ранним.

Субботники, в которых регулярно участвуют эти ребята, проводятся как в родных стенах вузов и общежитий, так и в парках города.

Но в эту субботу работы велись под шум прибоя на берегу моря на 8-ой станции Большого Фонтана, где размещается спортивный комплекс МГУ. Изменчивая погода – то дождь накрапывал, то солнце выглядывало – никак не отразилась на трудовом энтузиазме будущих гуманитариев и юристов.

Поработать с утра пришли и педагоги, и работники вузов во главе с президентом НУ «Одесская юридическая академия», народным депутатом Украины Сергеем Киваловым:

«В преддверии Светлого праздника Пасхи – самое время навести порядок и в отчем доме, и в родном городе.  Но этот трудовой субботник в канун 10 апреля, конечно, посвящен одному из самых почитаемых праздников для жителей нашего города – Дню освобождения Одессы, ее защитникам и освободителям. Я благодарен деканам факультетов и преподавателям наших вузов, руководству города, «Горзелентресту», поддержавшим эту инициативу»,

- отметил Сергей Кивалов.

Студенты поливали и высаживали саженцы деревьев и цветов на склонах, красили бордюры. Всего за сегодняшний день на склонах 8-ой станции Большого Фонтана появилось более сотни новых саженцев. Ожидается, что каждый студент этой весной посадит по одному дереву.

«Эти сосны, кипарисы, эти кустарники высадили наши студенты десять лет назад. Видите, как они выросли за это время. Теперь наши выпускники приходят и приезжают сюда, чтобы с гордостью полюбоваться на дело рук своих. И мы всячески поддерживаем и продолжаем эти хорошие традиции по озеленению города»,

 - говорит Сергей Кивалов.

Также велись сегодня работы на теннисном корте, где ребята восстанавливали покрытие после зимних холодов.

«Тут у нас крытый спорткомплекс, где можно заниматься зимой. А рядом –открытые спортивные площадки для занятий футболом, волейболом и теннисом летом, спортивные тренажеры. Развитие спортивной и оздоровительной инфраструктуры здесь, на 8-ой станции Большого Фонтана – результат инициативы Сергея Васильевича Кивалова. Поддерживать все это в хорошем состоянии и призваны наши субботники»,

- рассказывает ректор Международного гуманитарного университета Анатолий Крыжановский.

Сергей Кивалов сообщил также добрую весть: вместе с руководством города и депутатами было принято решение восстановить и продлить Трассу здоровья от Аркадии до 16-ой станции Большого Фонтана, протяженностью примерно два километра.


«Наша задача, всех депутатов городского совета, сделать Трассу здоровья непрерывной, начиная от Ланжерона и заканчивая 16-ой станцией Большого Фонтана. Предстоят большие технические и берегоукрепительные работы, поскольку есть движение грунта, будет сделана развязка. Работы уже начались, и это отрадно.
Жителям города, совершающим пешие прогулки, пробежки и проезды на велосипедах по Трассе здоровья, будет удобно здесь сделать небольшую остановку, заняться спортом, отдохнуть у моря. Для этого тут созданы все условия: газоны, набережная, пляж»,

- рассказал народный депутат.

Субботник в этот день прошел также и на территории Международного гуманитарного университета на 5-ой станции Большого Фонтана, где в недалеком будущем появится спортивный центр с площадками, не только для студентов вуза, но и для горожан, приветствующих активный образ жизни.

Назад