Валентин Чернов: "Наша организация подхватила инициативу Украинской морской партии навести порядок в городе"

There are no translations available.

С начала апреля по городу прокатилась волна общегородских субботников. Одесситы приводят в порядок дворы, улицы, скверы и парки города. Часть сквера Паустовского на пересечении улиц Черноморской и Веры Инбер взяла под шефство общественная организация «Единая Одесса».

Сегодня, накануне Дня освобождения Одессы, к общественникам присоединились и активисты ветеранской организаци Приморского района.

«Наша организация подхватила инициативу Украинской морской партии навести порядок в нашем городе. По всей Одессе проходят субботники. Пэтому и наша традиционная акция созвучна усилиям активистов Морской партии. Для нас дело чести каждый год высадить несколько десятков деревьев, привести в порядок забор, обязательно подрезать сухие ветки, обновить покраску»,

 - рассказывает лидер общественной организации «Единая Одесса» Валентин Чернов.

Активистам приходится ежегодно перекрашивать забор, отделяющий улицу Веры Инбер от санатория Лермонтовского. И каждый год после покраски сразу же находятся любители оставить на заборе свои автографы, различные надписи, в том числе, и нецензурного содержания. Тем не менее, по словам Валентина Чернова, общественники каждый год приводят парк в порядок и терпеливо работают на субботниках.

«Неприятно, когда высаживаешь саженцы, а на следующее утро они исчезают. Когда это происходит один раз, еще ничего. Но если продолжается постоянно? Если вы видите, что кто-то ломает дерево, саженцы, то подойдите, одерните за руку, объясните, что мы высаживаем их для вас, молодого поколения. Сегодня я с благодарностью вспоминаю наших отцов и дедов, которые благоустраивали наш город, посадили эту прекрасную зеленую часть. Если бы не они, у нас не было бы возможности любоваться нашим любимым городом»,

- отметил Валентин Чернов.

В этом году общественники решили высадить в парке саженцы грецкого ореха. На склонах парка и в санатории «Лермонтовском» живёт много белочек, пушистые обитатели парка часто захаживают сюда и будут не прочь полакомиться орехами.

Также активисты привели в порядок парковую почву, выкопав из земли около полтонны камешков гранита. Из камней потом обустроили дорожки, общественники выложили их своими руками. 
К работе по благоустройству парка подключаются и местные жители. В соседних дворах все вместе привели в порядок палисадники и обрезали сухие ветки деревьев.

Назад