Народный депутат Сергей Кивалов добился положительного решения по Куяльницкому лиману

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

17 02 2018

Судьба уникального курорта Куяльник сегодня волнует всех одесситов. Нельзя потерять то, что даровано нам самой природой. Куяльницкий лиман - уникальный водный объект общегосударственного и мирового значения, отнесен государством к категории лечебных. Он имеет значительные бальнеологические, лечебные, рекреационные, туристические природные ресурсы, составляющие мощной потенциал социально-экономического развития Одесской области и Украины в целом.

Курорт «Куяльник» был построен более сотни лет тому назад и лечиться сюда съезжались со всей страны.

Однако долгое время сооружения здравницы «Куяльник» не поддерживались, здания обветшали, многие находятся в предаварийном состоянии. Но не в этом главная беда. Основная проблема состоит в том, что сам лиман Куяльник терпит экологическую катастрофу. Воды его мелеют и высыхают. В иные годы лиман можно пройти пешком по щиколотку в воде из конца в конец. Катастрофическое обмеление лимана, увеличение солености его рапы и грязей создает угрозу его полного исчезновения. Экологи бьют тревогу, власть принимает решение за решением, но воз до сих пор и ныне там.

подробнее...

 

Борьба за спасение Куяльника: в этом году лиман может получить статус государственного курорта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

17 02 2018

 

Одесская Юракадемия и МГУ подписали меморандум с Варшавским университетом

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 02 2018

   

Одесские вузы будут сотрудничать с Варшавским университетом

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 02 2018

Иностранные гости в известном одесском вузе – Национальный университет «Одесская юридическая академия» – обычное явление. Каждую неделю для студентов-юристов читают лекции гостевые лекторы из европейских стран и США. Со многими университетами у Одесской Юракадемии существует многолетний интересный опыт сотрудничества.

На этот раз гости представляли Институт европейских исследований Варшавского университета.

Этот европейский вуз, отметивший недавно свое 200-летие, имеет богатый международный опыт: Варшавский университет сотрудничает со 125-ю вузами мира. На этот раз польские ученые проявили неподдельный интерес к Одесской научной школе.

Профессор, доктор наук Адам-Константи Войтащик, возглавляющий Институт, впервые посетил Одесскую юридическую академию.

А профессор Юзеф Тымановски, заведующий отделением европейских субрегиональных исследований этого вуза, уже имеет некоторое представление об уровне и направлениях научной деятельности НУ «ОЮА».

подробнее...

 

Соцопрос: большинство одесситов говорит на русском языке

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 02 2018

Ранее мы сообщали, что Министерство образования и науки Украины продлит срок вступления в силу скандальной языковой статьи закона «Об образовании» до 2023 года.

В связи с дискуссией о спорном законе, который ограничивает русский язык как язык преподавания всех предметов школьной программы после 4-го класса, в Одессе было проведено социологическое исследование. Специалисты Центра социологических и политических исследований «Аргумент» опросили 800 респондентов.

Результаты опроса показали, что 77% респондентов разговаривают дома на русском языке, примерно одинаковое значение получилось у говорящих дома на украинском и говорящих на двух языках русском и украинском одновременно - 11,6% и 11,4% соответственно. Можно сказать, однозначно, подавляющее большинство одесситов разговаривают на русском языке.

Отметим, что, несмотря на принятие ряда законов, направленных на тотальную украинизацию всех сфер жизни, за последний год показатели языковых предпочтений горожан увеличились в сторону русского языка. Почти год назад Центром этнических и политических исследований «Лад» в Одессе уже проводилось аналогичное исследование. Одесситов тогда попросили ответить на точно такой же вопрос: на каком языке они разговаривают дома. То есть, какой язык для них является родным. 71% респондентов ответили, что говорят на русском языке, 14% на украинском и для 15% опрошенных не составляет труда с легкостью переходить с русского на украинский.

подробнее...

   

Проблемы морской отрасли: народный депутат Сергей Кивалов встал на защиту сохранения рабочих мест портовиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

10 02 2018

 

Одесские портовики борются за сохранение рабочих мест

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

08 02 2018

Народный депутат Украины Сергей Кивалов встревожен ситуацией, сложившейся в морских портах страны. В связи с этим лидер Украинской морской партии даже обратился к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой вмешаться и принять безотлагательные меры.

Суть проблемы такова. В середине декабря прошлого года на прием к народному депутату Украины Сергею Кивалову пришли представители профкома и трудового коллектива отряда охраны Одесского морского торгового порта во главе с председателем профком ОМТП Владимиром Бабием с жалобой на неправомерные, по их мнению, действия руководства порта.  В октябре 2017 года руководство государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в лице и.о. председателя ГП АМПУ Р. Вацкаганса издало приказ № 298, по которому с нового 2018 года существующая государственная система охраны портов подлежит полной замене, а к охране морских портов будут привлечены сторонние специализированные охранные организации. Таким образом, охрана морских портов Мариуполя, Бердянска, Одессы, Черноморска и Измаила будет поручена частным охранным фирмам. С этой целью был объявлен и проведен тендер на закупку охранных услуг.

Члены Профкома и трудового коллектива ЗОМП ОФ ГП АМПУ сочли неправомерными действия руководства морских портов Украины и выразили свое недоверие. По мнению заявителей, привлечение частных охранных фирм, не имеющих достаточной квалификации и специальных умений для надлежащей защиты и контроля приграничных территорий, могут иметь серьезные последствия. Охрана периметра морских портов сторонними охранными организациями повлечет повышение уровня контрабанды, коррупции и преступности на этих приграничных объектах государственной важности. Кроме того, подобные непродуманные действия вызовут массовое сокращение штата работников портов, а тысячи семей останутся без стабильного дохода.

подробнее...

   

Страница 1 из 128

Назад