Сергей Кивалов: «Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 12 2017

Венецианская комиссия раскритиковала "монополию" украинского языка обучения школьников 5-12 классов, и высказалась против дискриминации русского. Такое решение является победой для Украины, поскольку позволит сгладить языковые разногласия, благодаря советам третьей компетентной непредвзятой стороны.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

Он напомнил, что 11 декабря был обнародован официальный текст заключения Венецианской комиссии по "языковым" статьям Закона Украины №2145-19 "Об образовании", принятого Верховной Радой в сентябре 2017 года. (http://www.venice.coe.int/webforms/documents/default.aspx?pdffile=CDL-AD(2017)030-e)

"Прежде всего, отмечу, что многие украинские политики и так называемые эксперты, в своем стремлении раньше всех прокомментировать заключение Венкомиссии – просто неудержимы. При этом ведут себя, мягко говоря, некорректно: авторитетно пересказывают то, что услышали краем уха из неофициальных источников. В итоге, после обнародования официального документа, выглядят жалко и комично. И так происходит после каждого рассмотрения резонансного "украинского" вопроса. А в этот раз отличилось даже государство: в МОН поспешили с заявлением, что Европейская комиссия "За демократию через право" полностью поддержала закон. Это оказалось, мягко говоря, не правдой. А скорее наоборот. Видимо, экспертов раздражает тот факт, что выводы Комиссии отражают не их личные "хотелки". А общепринятые европейские стандарты – Конвенции и Хартии Совета Европы, решения Европейского суда по правам человека, "мягкое право" органов Совета Европы, на которых строятся долгосрочные добрососедские отношения в цивилизованной Европе. Тем более, что сегодня любой может зайти на сайт Совета Европы, Венецианской комиссии и лично прочесть текст заключения. Не понимаю, зачем так позориться", – возмутился политик.

подробнее...

 

Социально-экономические проблемы. В студии – народный депутат Украины Сергей Кивалов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 12 2017

 

Оппозиционный блок прокомментировал заключение Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

12 12 2017

Венецианская комиссия призвала Украину внести изменения в статью 7 закона «Об образовании» относительно преподавания в средней школе на языках, не являющихся официальными в Европейском союзе, в том числе – на русском. Об этом сообщается в комментарии к выводам комиссии, опубликованным на сайте Совета Европы.

Статья 7 обеспечивает правовую основу для преподавания предметов на официальных языках ЕС, таких как болгарский, венгерский, румынский и польский. Представляется, что украинские власти намерены использовать возможности, предлагаемые этим положением. Однако новый закон не предлагает решений для языков, не являющихся официальными в ЕС, в частности, для русского, который является наиболее часто используемым негосударственным языком. Менее благоприятное отношение к этим языкам трудно объяснить, оно вызывает вопрос о возможной дискриминации,

 – считают в Совете Европы.

Статья 7 содержит и другие важные неточности и «не обеспечивает выполнения необходимых рекомендаций по применению международных и конституционных обязательств страны», отметили в комиссии.

"Точный объем гарантий образования на языках меньшинств, в основном ограниченный начальной школой, не является до конца понятным", – говорится в решении.

подробнее...

   

Сергей Кивалов Бюджет – 2018 в очередной раз затянуть пояса Всем, кроме действующей власти

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 12 2017

Источник: https://antikor.com.ua/articles/208923-sergej_kivalov_bjudhet__2018_v_ocherednoj_raz_zatjanutj_pojasa_vsem_krome_dejstvujushchej_vlasti

“Уязвимый и шаткий”. Так оппозиционный депутат Сергей Кивалов назвал принятый в ночь на пятницу бюджет.

“Самая большая проблема бюджета, а значит и страны, в том, что он не наполняется, как во всем мире, - за счет растущей экономики. А ориентирован на кредиты и скудные иностранные инвестиции. Как следствие, не от высоких доходов населения наполняется государственная казна, а наоборот, из нее тянут средства, чтобы хоть на каком-то уровне поддерживать стремительно беднеющее население и еле живую экономику.

С учетом этого, надо было и принимать бюджет. Депутатская фракция «Оппозиционный блок» и лично я, как народный депутат, представляющий свой мажоритарный округ, подали к законопроекту 115 поправок и предложений.

Часть из них поддержала Верховная Рада в первом чтении. Однако в целом учли лишь малую часть наших требований. Это уже закономерно: все прогрессивные поправки от оппозиционных депутатов провластным большинством игнорируются. Причина та же: действующая власть пытается уничтожить наше, ослабленное бесконечными митингами и войной государство. Оппозиционный блок пытается этому препятствовать.

подробнее...

 

IX Международная премия Золотой Мангуст 2017

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 12 2017

9 декабря 2017 года в Одессе состоялась церемония награждения лауреатов IX Международной премии за заслуги и достижения в спорте «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ»* (International Sports Award «Golden Mongoose»).

Идея проведения «Спортивного Оскара» в Одессе появилась в 2009 году по инициативе Общественной организации «Мангуст», созданной коллективом одноименного спортивного клуба. В том же году состоялась первая гала-церемония награждения Народной Премии «Золотой Мангуст» — за личные спортивные заслуги и вклад в развитие спорта в Украине. В 2012 году премия получила статус международной.

Почетным  гостем Премии был народный депутат Украины Сергей Кивалов. Награждая призеров, Сергей Васильевич напутствовал  спортсменов к покорению новых вершин в жизни и спорте.

Основателями ОО «Мангуст» являются: президент Одесской областной федерации панкратиона, президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины, президент федерации грэпплинга Украины — Магомед Магдиев; вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе, вице-президент федерации грэпплинга Украины — Лерник Мусаелян, директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной федерации панкратиона — Игорь Ильчишин.

подробнее...

   

Закон о ЖКУ вводит пеню за просроченные платежи – Кивалов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

11 12 2017

Принятый в Украине закон "О жилищно-коммунальных услугах" имеет как ряд преимуществ для потребителей, так и серьезные недостатки, как например введение пени за просроченные платежи.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

Есть новации. И позитив. Например, будут четкие правила работы системы, а жители многоэтажек получат более действенный механизм влияния на качество услуг. Он также разграничивает обязанности и права потребителей и поставщиков услуг. То есть, вводится процесс договорных отношений по стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителя с управляющими домов и со всеми поставщиками коммунальных услуг,

 – отметил он.

Также законом предусмотрено право потребителя на уменьшение оплаты "коммуналки" за неполноценную услугу. Кроме того, потребитель имеет право не оплачивать стоимость коммунальных услуг (кроме тепловой энергии), если он не пользовался ими более 30 дней. Преимуществом является и то, что вводится штраф для управителя и исполнителей коммунальных услуг, если они проводили аварийный ремонт дольше установленного срока.

подробнее...

 

День открытых дверей: абитуриенты посетили Юракадемию и МГУ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

10 12 2017

   

Страница 1 из 121

Назад