Сезон пляжного волейбола объявлен открытым

Лето полностью вступило в свои права, июнь в полном разгаре, а это значит, что пришло время покинуть душные офисы и квартиры и выбраться на берег Чёрного моря. Конечно, загорать лёжа на мягком горячем песочке и купаться в освежающей морской воде – удовольствие непревзойдённое, однако ещё лучше будет, если совместить приятное с полезным и разнообразить свой летний отдых небольшой физической активностью. Именно для того, чтобы одесситы смогли на отдыхе позаниматься пляжными видами спорта на 8-й станции Большого Фонтана непосредственно на берегу моря открылась новая волейбольная площадка. Идею провести летний вечер спорта инициировало руководство Национального университета «Одесская юридическая академия». Открывали волейбольный сезон смешанные команды преподавателей и студентов.

Известная истина гласит, что спорт – это здоровье, а потому мы должны приобщать одесситов к занятию спортом. Особенно важно развивать семейный спорт, что мы и стараемся делать. Сегодня мы открываем волейбольную площадку, где смогут заниматься спортом на свежем воздухе все желающие одесситы. Летом горожанам как никогда нужно отдохнуть, развеяться и отвлечься от городской суеты. Это так прекрасно в летний день уйти из душного офиса, из раскалённого солнцем города, прийти на море, на свежий воздух и поиграть в волейбол. Эта спортивная площадка идеально подходит для занятия пляжным волейболом как для взрослых, так и для детей. Кроме того, все желающие могут совершенно бесплатно заниматься на тренажёрах, расположенных на спортивном комплексе Международного гуманитарного университета
— отметил президент Национального университета «Одессская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.


Студенты пришли поддержать своих друзей и преподавателей. Летняя сессия в университете подошла к завершению, теперь свободные дни наполнят активным отдыхом на волейбольной площадке, делятся студенты.
Мы очень рады, что у нас в академии проходчт такие мероприятия, где можно не только поболеть за свій любимый факультет, но и насладиться прекрасным видом и морем
— рассказала студентка Одесской Юракадемии Кристина Бабий.
На дебютную игру пришли также опытные игроки-сборники.
Мы играем три раза в неделю в НУ «ОЮА» в совтаве сборной университета. Занимаем лучшие места в Одессе и Одесской области. Я играю в волейбол уже 15 лет. Рад, что у нас в Одессе очень активно развивается такой вид спорта, как волейбол
— отметил студент Одесской Юракадемии Эдуард Бурлак.
Закалять спортивный дух и становиться крепче ребятам помогают не только занятия пляжным волейболом. Также на 8-й станции Большого Фонтана расположен спортивный комплекс Международного гуманитарного университета. Комплекс включает в себя крытую и открытую площадки, на которых регулярно проходят соревнования областного, всеукраинского и международного уровней.

Открытию волейбольной площадки к летнему сезону предшествовала масштабная подготовка. Ранее на пляже были проведены берегоукрепительные работы, высадили тысячи деревьев и просеяли песок. Прийти поиграть в волейбол на обновлённой и реконструированной летней площадке может каждый желающий. Площадка открыта ежедневно.
 

Назад