Незамедлительно взять под контроль деятельность одесских таксомоторных служб и их водителей

С таким депутатским запросом к начальнику ГУНП в Одесской области Дмитрию Головину обратилась на сессии горсовета депутат от  фракции «Украинская Морская партия Сергея Кивалова» Светлана Осауленко.

По ее словам, жуткое преступление, унесшее жизнь 17-ти летней студентки Одесской Национальной Юридической академии, совершенное таксистом наглядно продемонстрировало, что надежды пассажиров на безопасность проезда в такси, по сути, безосновательны. 

Как отметила депутат  «…девушка вызвала водителя такси в целях безопасного передвижения по ночному городу. Но именно вызов ею этого такси стал причиной ее смерти!»

Ее тело было найдено в лесополосе на Овидиопольской дороге. Страшно представить чувства и горечь утраты родных и близких нашей первокурсницы!»

Светлана Осауленко сообщила, что «…в Одессе около семи тысяч машин такси и только 3% из них работают официально!»

По ее словам, в городе работают около трех десятков служб и используется пять мобильных приложений, предоставляющих такие услуги.

«В результате создана система, когда таксистом может стать практически каждый желающий, не пройдя ни одного психологического тестирования и проверки качества управления транспортным средством!»

По ее словам, результаты проведенного в городе журналистского расследования «…подтвердили наихудшие опасения –водителем такси вполне может стать человек с психическими отклонениями!»

При этом согласно официальной процедуре трудоустройства для получения лицензии необходимо предъявить медицинскую справку, где сказано, что водитель психически здоров!»

В связи с этим в целях снижения уровня преступности в городе и предотвращения совершения преступлений в такси мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Витальевич , осуществить проверку водителей всех служб перевозок города!» -сказано в запросе.

Отметим, что данный запрос поддержали представители всех депутатских фракций, входящих в городской совет.


 

Назад