Студенты Одесской Юракадемии передали гуманитарную помощь и подарки воспитанницам дома-интерната на Макаренко, 20

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» посетили детский дом-интернат для девочек с особыми потребностями здоровья расположенный по улице Макаренко, 20. Здесь проходят социальную адаптацию 120 воспитанниц со всего южного региона нашей страны.

Студенты Одесской Юракадемии у нас частые гости. И приходят они не только по праздникам, но и просто так - приходят иногда пообщаться с детьми и в то же время оказать нашему учреждению посильнуюпомощь. Вот как сейчас они передали нам игры, канцтовары, средства гигиены - все самое необходимое, что актуально на данный момент. Когда они приходят, то всегда, интересуются, что нам нужно и стараются максимально помочь намза что мы действительно очень благодарны.

- рассказывает заместительдиректора Одесского детского дома-интерната Татьяна Паламарчук.

Подарки закупили за счет средств, собраных студентами Одесской юридической академии во время благотворительного «Вечера мира», который состоялся в рамках ежегоднойНедели здоровья. В университете такая инициатива уже стала доброй традицией – благотворительная акция «Вечер мира» проводится более 10 лет подряд, студенты и преподаватели университета собираются возле стелы «Крылья победы» и запускают в небо сотни светящихся фонариков. Её суть заключается в том, что Первичная профсоюзная организация университетапокупает фонарики по одной цене, а потом продаёт их студентам чуть дороже и на все вырученные деньги приобретаетгуманитарную помощь для воспитанников детских домов – одежду, игрушки, средства гигиены и другие нужные вещи. В нынешнем году в «Вечере мира» приняло участие рекордное количество человек – порядка полутысячи. Впервые к ней присоединились учащиеся Юридического колледжа НУ «ОЮА».

Не так давно в нашем университете при поддержке его президента Сергея Васильевича Кивалова прошла традиционная Неделя здоровья. Это мероприятие носит сразу две важнейшие цели – приобщать наших первокурсников к спорту и здоровому образу жизни, ну и вторая цель – это благотворительность. В последний день Недели здоровья мы провели благотворительную акцию под названием «Вечер мира», в рамках которой собрали достаточно внушительную сумму и на эти деньги закупили множество подарков, развивающих игр для воспитанников детского дома-интерната и вот сегодня непосредственно передали наши подарки, ну и конечно же, встретились с детьми, нас здесь уже очень хорошо знают, мы часто сюда приезжаем и очень рады, что можем хоть чем-то помочь этим особенным детям.

- отметила замглавы Первичной профсоюзной организацииНационального университета «Одесская юридическая академия» Адриана Вавринчук.

Напомним, что воспитанницы дома-интерната расположенного по улице на Макаренко, 20 являются прихожанками храма преподобного Сергия Радонежского при Общеобразовательной церковно-приходской школе. В день памяти святого, 8 октября они были приглашены на престольный праздник храма, где их ожидал праздничный концерт и сладкие угощения. А в завершении праздника девушки получили подарки – развивающие игры. Отметим, что президент Юракадемии и Международного гуманитарного университета, народный депутат Украины Сергей Кивалов уже более 10 лет оказывает помощь этому дому-интернату. Кроме того, за каждым факультетом возглавляемых им вузов закреплены различные детские дома, специализированные интернаты для детей-сирот, детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Среди таких учреждений Центр социально-психологической реабилитации детей «Буслик» (Кодыма, Одесская область); Одесское отделение Украинского благотворительного фонда «Милосердие» Министерства внутренних дел Украины, куда входят члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел; Детский дом-интернат по улице Макаренко, 20, для девочек и девушек с инвалидностью; детский дом «Малютка» Черноморской исправительной колонии №74; Одесский детский дом «Жемчужинка»; Одесский областной приют для несовершеннолетних «Свитанок»; Школа-интернат I-II ступеней №07 для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами; Одесская специальная общеобразовательная школа-интернат №87 I-II ступеней» для слабовидящих детей; Одесская общеобразовательная школа №38 І-ІІІ ступеней; Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому», который поддерживает детей и подростков из кризисных и малообеспеченных семей, а также семей вынужденных переселенцев из зоны военных действий; Общественная организация «В детских ладонях».

 

Студенты университетов регулярно участвуют в различных благотворительных акциях и очень часто сами выступают их инициаторами.

Назад