Президент Одесской Юракадемии поздравил коллектив вуза с 21 годовщиной основания университета

«Национальному университету «Одесская юридическая академия» исполняется 21 год.

2 декабря 1997 года было положено начало нашему общему успеху – тогда у нас не было практические ничего, кроме единственного разрушенного пожаром здания и грандиозной цели, направленной в будущее.  Известная истина говорит о том, что нужно выбрать самый сложный путь, ведь на нём точно не встретишь конкурентов.  Именно так мы и сделали, выбрав этот полный испытаний путь и прошли его с достоинством, ведь если есть цель и желание, никакие трудности не страшны. И мы это доказали наилучшим образом. Я преклоняюсь перед нашими преподавателями, которые стояли у истоков создания вуза и студентами, которые с утра учились, а после занятий помогали отстраивать здание, делали ремонт. Совместными усилиями нам удалось совершить практически невозможное – буквально за несколько лет Одесская юридическая академия вошла в Ассоциацию европейских университетов и получила статус национальной. Я полностью убеждён, что ни один украинский вуз не сможет похвастаться такими темпами развития.

И теперь мы можем с гордостью перелистывать страницы нашей истории – истории образцового учреждения высшего образования страны. Мы смогли возродить былое величие Одесской школы права, которая является достоянием отечественной правовой системы, и бережно сохраняем добрые традиции юридического образования, заложенные ещё на юридическом факультете Ришельевского лицея, при этом внедряя инновации в образовательный процесс. Национальный университет «Одесская юридическая академия» занимает лидирующие позиции во многих всеукраинских и международных рейтингах. Динамично развиваются наши структурные подразделения в Киеве, Ивано-Франковске, Николаеве, Черкассах, Черновцах, Кривом Роге, а материально-техническая база университета признана самой лучшей в Украине. Но самое главное богатство и достояние – это тысячи студентов, которые ежегодно поступают к нам учиться со всех уголков страны и тысячи выпускников, которые окончив вуз, становятся успешными адвокатами, нотариусами, судьями, прокурорами, журналистами, политологами, психологами, социологами.

Дорогие друзья, я искренне поздравляю Вас с сегодняшним праздником и благодарю за всё то, что Вы делаете на благо родной alma mater, ведь без этого наш успех попросту был бы невозможен. Впереди – новые грандиозные свершения и блестящее будущее! Искренне желаю, чтобы у Вас всегда было множество поводов гордиться тем, что Вы учитесь и работаете в Национальном университете «Одесская юридическая академия»!», - написал на своей официальной странице на Facebook президен  Национального университета «Одесская юридическая академия», академик, народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Назад