Кивалов: Мы добились для Куяльника статуса «курорта государственного значения»

В среду, 5 ноября, парламент принял законопроект  “Про оголошення природних територій Куяльницького лиману Одеської області курортом державного значення”.  «За» - 231 голос.

 «Я, конечно же, голосовал «за». Наверное, сегодняшнее голосование в зале Верховной Раде, можно считать большой победой депутата для своего округа. Ведь за Куяльник мы «бились» много лет. Я, наверное, сейчас и не вспомню, сколько запросов, в течение нескольких лет, в  разные органы государственной власти я подавал. Иногда были отписки, но в основном запросы возымели действие.  И вот свершилось: закон принят. После подписания и обнародования он вступит в силу. – говорит Кивалов.

 Что это значит? Прежде всего, что такой, единственный в своем роде,  курорт, как Куяльник, с его умеренно-континентальным климатом, уникальными природно-лечебными ресурсами месторождения пелоидов Куяльницкого лимана и Куяльницкое месторождение минеральных вод – сохранятся. Теперь Куяльник под контролем и защитой государства и он открыт для инвестиций.  Я думаю, что в ближайшее время, Куяльник сделает мощный рывок вперед ». Статус «курорта государственного значения» дает Куяльнику такой шанс.

 

Назад