Сергей Кивалов прокомментировал фейковые новости, которые появились в сети

«К сожалению, приходится констатировать, что начавшаяся президентская кампания не отличается чистоплотностью, и даже бьёт рекорды в этом смысле… 

Обо всем по порядку: на прошедшей неделе на двух малоизвестных сайтах появилась диковатая детективная история про Президента, Авакова, меня и 5 миллионов. Через несколько дней она была усилена «тяжелой артиллерией» кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева. Сразу мне стали звонить журналисты с вопросом: не хочу ли я прокомментировать этот фейк?

Начну с того, что изданиям, опубликовавшим фейк, направлены официальные письма с требованием об опровержении недостоверной информации.

Относительно изложенной в «компромате» истории – мне комментировать нечего, так как я к ней не имею никакого отношения. Да и посудите сами, я пять лет нахожусь в оппозиции к власти, зарегистрирован во фракции «Оппозиционный блок», в другие фракции не переходил, убеждений своих не менял. Для меня, как для депутата, избранного по мажоритарной системе – главное доверие одесситов. К тому же, я рядовой член комитета, и работаю исключительно в сфере повышения качества законотворчества. Вполне очевидно, что для власти я человек неудобный, зачем обращаться ко мне, если желающих решать «деликатные поручения» руководителей страны всегда хватало?

Моя позиция однозначна: от перемены мест сидения тех или иных политиков ничего в стране не изменится, необходимы иные подходы в политике. Нам нужен мир, а достичь его можно только при помощи открытого диалога, как с неподконтрольными территориями, так и с Россией. Сегодня мы и воюем, и торгуем, приносит ли это благополучие нашей стране? Однозначный ответ – нет! Страну надо строить, а не уничтожать, а это невозможно без дружбы и взаимопонимания с нашими ближайшими соседями – в этом общественный запрос, высказанный тысячи раз моими избирателями!», – написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Назад