Сергей Кивалов поздравил с Международным днём образования

Накануне любимого всеми студентами Дня памяти Святой мученицы Татианы мы отмечаем еще один праздник – Международный день образования. Это очень молодой международный праздник, в нынешнем году его отмечают только второй раз. Приняв резолюцию о его учреждении, Генеральная Ассамблея ООН признала огромнейшую роль образования в достижении мира и устойчивого развития на всей планете. Проект резолюции был поддержан 58 государствами, что красноречиво подтверждает высокое признание ценности образования в разных странах и на разных континентах. Ведь обеспечение качества и доступности образования является универсальным способом повышения экономического потенциала стран и несет в себе решение многих глобальных проблем человечества. Развитие любого государства невозможно себе представить без развития системы образования, поскольку образование – это та отрасль, от которой напрямую зависят все остальные сферы государственной жизни – здравоохранение, наука, экономика, промышленность, инженерия,  IT-технологии  и многие другие. Это наглядно продемонстрировано не только в долгосрочной, но даже и в краткосрочной перспективе. 
Национальный университет «Одесская юридическая академия» был создан более 20 лет назад, а первый выпуск дипломированных специалистов был произведен еще несколькими годами позже. Но даже за такой небольшой по историческим меркам период уже удалось достичь огромных результатов – выпускники Одесской юридической академии занимают должности на всех уровнях государственной службы, принимая непосредственное участие в процессах государственного строительства. 
Большой вклад в развитие нашего города и страны вносит Международный гуманитарный университет, который осуществляет подготовку наиболее востребованных на сегодняшний день специалистов: врачей, правоохранителей, экономистов, управленцев, филологов, педагогов, переводчиков, IT-специалистов, дизайнеров, медийщиков и артистов. Продолжая работать в направлении повышения качества и доступности образования, мы завершаем строительство первой  в Украине Международной академической школы «Одесса», которая станет местом учебы и всестороннего развития для более тысячи детей со всех районов нашего города. 
Убежден, что столь значимые успехи в образовательной деятельности смогут вдохновить многих продолжать развивать данную важнейшую для нашего государства и общества сферу, создавая достойное будущее для подрастающего поколения», - написал на своей официальной странице на Facebook почётный гражданин города Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академик Сергей Кивалов.
Назад