Усилиями Сергея Кивалова продолжена работа ОПЗ (документы)

Фонд государственного имущества Украины рассмотрел депутатский запрос народного депутата Украины Сергея Кивалова и принимает меры, направленные на недопущение прекращения деятельности АО «Одесский припортовый завод».
Об этом идет речь в ответе на запрос народного депутата Украины Сергея Кивалова, которым располагает редакция газеты «Слово».
На данный момент с целью ускорения продажи государственного пакета акций АО «ОПЗ» ФГИУ принимает меры по подготовке к независимой оценке государственного пакета акций данного акционерного общества. В частности, создана инвентаризационная комиссия, проведена инвентаризация имущества, отобрана аудиторская компания, которая проводит аудит.

«В то же время принимаются меры по недопущению прекращения деятельности АО «ОПЗ». Учитывая необходимость привлечения дополнительных средств для обеспечения необходимого уровня финансирования текущей деятельности АО «ОПЗ» и на основании решения наблюдательного совета общества,  ФГИУ, как орган управления корпоративными правами государства АО «ОПЗ», согласовал привлечение кредита  в АБ «Укргазбанк» и условия проекта договора залога имущественных прав - права требования оплаты денежных средств, которые могут возникнуть в будущем в АО «ОПЗ» по внешнеэкономическим контрактам.
Кроме того, по информации, предоставленной Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины», 2 марта 2016 между руководством «Нафтогаз Украины» и АО «ОПЗ» было проведено совещание по вопросам обеспечения стабильной работы предприятия»,

- сказано в письме ФГИ Украины.

Стороны, в частности рассмотрели возможности сотрудничества - покупки газа в объемах достаточных для стабильной работы предприятия в течение 6 месяцев, а также – вопрос о  получении банковских гарантий госбанка для покрытия финансовых рисков компании.
 Отметим, что народный депутат Украины Сергей Кивалов намерен и далее держать на контроле вопрос о недопущении остановки этого крупнейшего предприятия региона.

Назад