В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся ежегодный международный турнир по дзюдо (фото)

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошёл ежегодный международный турнир по дзюдо, «Турнир Городов-Героев», посвященный 72-й годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Турнир проводится с 1996 года, воспитывая в подрастающем поколении чувство патриотизма.

Турнир провели на базе Юракадемии, его организовали Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит», Ассоциация борьбы дзюдо «Виктория», Международный благотворительный фонд "АССАЛАМ".

От имени президента НУ «ОЮА» Сергея Кивалова с приветственным словом выступил помощник президента НУ «ОЮА», кандидат юридических наук Валентин Федоров:

«Разрешите от имени Сергея Васильевича Кивалова принимать Вас в стенах нашего университета. Мы рады проводить уже который год подряд совместными усилиями «Турнир Городов-Героев», ведь Одесса – это героический город. Важно также, что данное мероприятие приурочено к 72-й годовщине освобождения нашего города. Очень ответственно воспитывать подрастающее молодое поколение здоровым и сильным, но еще ответственнее сохранить преемственность поколений. Молодежь должна знать историю и чтить память наших предков».

Развитие детского и молодежного спорта сегодня столкнулось с множеством проблем. Об этом отмечает Александр Матякин президент Ассоциации борьбы дзюдо «Виктория»: «Ни одной копейки из бюджета не выделяется на развитие молодежного спорта, государство отказалось от физкультуры в университетах, ДЮСШ отдали муниципалитетам, они массово закрываются. И что в итоге? Дети фактически остаются на улицах, предоставленными сами себе». О том, что в Украине не уделяется должного внимания развитию спорта согласен и Иван Четров заслуженный тренер Украины по дзюдо, руководитель центра спортивных единоборств в НУ «ОЮА»:

«Если такие задачи не под силу государству, то этим будут заниматься люди, которые по-настоящему любят свой родной город. Таким человеком является Сергей Кивалов. При Юракадемии и Международном гуманитарном университете построено уже больше 20-ти спортивных комплексов. И сейчас, в наше тяжелейшее время он продолжает строить спортивные сооружения, уделяя ещё больше внимания тому, чтобы наши молодые люди росли крепкими и здоровыми. А главное, что у подрастающего поколения – студентов – есть прекрасная возможность развивать свою физическую культуру и тренироваться в самых лучших и современных условиях. Поэтому не случайно, что наши студенты завоевали 85 медалей на чемпионатах мира и Европы. Они наша гордость! Приятно, что наши спорткомплексы становятся площадкой для проведения самых престижных всеукраинских и международных турниров. На базе Юракадемии уже проводилось два чемпионата мира и три чемпионата Европы по борьбе, три кубка Украины по самбо и борьбе на поясах, чемпионат по таиландскому боксу. Вот сейчас 2-4 июня планируем проводить очередной юношеский чемпионат Европы по борьбе».

Президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Дагер Салех Мухаммед высказал свою благодарность и признательность за большой вклад в развитие детского спорта Сергею Кивалову. Также единогласно его избрали почетным президентом Ассоциации борьбы дзюдо «Виктория» за весомый вклад в развитие спорта в Украине, активную жизненную позицию, проявленную в непростых условиях становления и воспитания подрастающего поколения. В борьбе за призовые места состязались более чем 240 участников из 3 стран и различных регионов Украины. Награды были вручены в 60 категориях, детям от 6 до 16 лет.


 

Назад