Навсегда оставайтесь в душе молодыми!

There are no translations available.

Сегодня, когда весь мир отмечает установленный Организацией Объединенных Наций Международный День пожилых людей, по инициативе и поддержке народного депутата Украины Сергея Кивалова, Украинской морской партии, пожилые люди Одессы смогли собраться вместе, чтобы пообщаться за уютным столом, поделиться радостями и заботами, о чем-то вспомнить, чем-то поделиться друг с другом. Такая встреча стала уже традиционным праздником для людей «осеннего возраста», которую организовывает народный депутат Украины Сергей Кивалов, который не раз подчеркивал, что люди пожилого возраста остаются самой незащищенной категорией населения и постоянно нуждаются в заботе, внимании, тепле.

Проявление всего этого по отношению к пожилым людьми молодыми, полными сил и энергии, как не раз подчеркивал Сергей Кивалов, должно стать естественной потребностью подрастающего поколения.

Пожилые люди, которые сегодня собрались все вместе, не скрывают, что проблем у них очень много, но, к счастью, есть такие люди, как Сергей Кивалов, как представители Украинской морской партии в Одесском городском совете, которые не просто умеют тепло поздравить пожилого человека с какой-нибудь датой, но и постоянно оказывают им большую помощь и поддержку. Так, УМП и лично Сергей Кивалов, как народный избранник, резко выступили против непомерных тарифов, которые сейчас больно ударили, прежде всего, по пенсионерам. Акция «Стоп тарифам!», организованная УМП, собрала, напомним, более 25 тысяч подписей горожан.

Но сегодня — праздник. Очень светлый праздник, потому что посвящен он тем, кто всю жизнь трудился, и теперь, в осеннюю пору их жизни, они очень заслуживают и доброго слова, и признания их заслуг, и просто человеческой заботы.

Собравшихся тепло, от всей души приветствовал народный депутат  Украины Сергей Кивалов:


«Дорогие наши друзья, сегодня мы отмечаем День пожилого человека, а завтра — День учителя. Этим двум праздникам мы и посвятили нашу встречу, чтобы высказать вам слова самой искренней благодарности. Многие из вас и в самом деле трудились учителями, но, главное, что вы все стали истинными учителями для нашего подрастающего поколения, которое вступает в жизнь, учась на ваших прекрасных примерах. Вы все трудились для нашей страны, нашего города, платили налоги, созидали, строили наше будущее. К сожалению государство не уделяет вам должного внимания. Я постоянно встречаюсь с вами на депутатских встречах, и каждый раз убеждаюсь, что вы, к сожалению, остаетесь самыми незащищенными, один на один со своими проблемами. К нам в Юридическую клинику, где помощь оказывается совершенно бесплатно, чаще всего обращаются именно пожилые люди. И потому, уверен, мы и далее будем делать для вас все, что в наших силах.
От своего имени, от имени команды Украинской морской партии в Одесском городском совете, хочу от всей души поздравить вас с праздником, и заверить, что мы и впредь будем всячески помогать в решении ваших проблем, отдавать вам частичку своей души и делать все возможное, чтобы вам хоть чуть-чуть лучше жилось в наши непростые времена. Для этого мы, кроме всего прочего, организовали для вас бесплатные курсы для пожилых людей. А для того, чтобы на ваших лицах светились улыбки, студенты нашего университета систематически устраивают для вас в Ротонде Горсада концерты, которые, как я знаю, вы с удовольствием посещаете. Мы провели акцию «Стоп тарифам!», по поводу недопустимости непомерных тарифов я, как народный депутат Украины, сделал несколько депутатских запросов на имя премьер-министра Украины. Вы доверили мне представлять ваши интересы в Верховной Раде, и, поверьте, и я, и Украинская морская партия, сделаем все, чтобы вас не подвести, чтобы вы и в дальнейшем ощущали заботу о себе. Наша задача — облегчить вашу жизнь, но, к сожалению, далеко не все народные избранники, попав в Верховную Раду, выполняют свои обещания, иначе было бы реализовано гораздо больше социальных программ, которые бы существенно облегчили вам жизнь.
Спасибо вам за ваш труд, уверен, что мы и далее будем добиваться всего того, чтобы осень вашей жизни не была суровой, чтобы вы навсегда оставались молодыми в душе, а мы всеми силами будем добиваться повышений размера ваших пенсий, снижения тарифного пресса. Мира вам и добра! И пусть Господь хранит вас на долгие-долгие годы!»

От Украинской морской партии перед собравшимися выступила глава фракции УМП в Одесском городском совете Светлана Осауленко. Она от души пожелала, чтобы в жизни пожилых людей было побольше праздников, чтобы они всегда имели повод для того, чтобы искренне радоваться жизни.

«Человеческое отношение к людям, добрые дела ради них — вот над чем работают депутаты Одесского городского совета, которые объединены во фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова. Ваша поддержка нашей работы — лучший показатель того, что мы работаем в правильном направлении, делая то, ради чего вы избирали нас представлять ваши интересы в Одесском городском совете»,

— отметила, в частности, Светлана Осауленко.

Пожилых людей также тепло приветствовали и поздравили и другие депутаты Одесского городского совета из фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Пожилые люди, которых собрали в этот день вместе, тоже выступили, выражая благодарность и за устроенный для них праздник, и за постоянную помощь, которые они ощущают от Сергея Кивалова и депутатов от УМП. Особенно выступающие делали акцент на том, насколько необходима им всем была организованная УМП акция «Стоп тарифам!», которую поддержали тысячи и тысячи одесситов. Пожилые одесситы также поблагодарили, что помощь и заботу о себе они ощущают не только в период предвыборных кампаний, как это зачастую случается, но и постоянно, в будни и праздники.

Ну и, опять-таки по сложившейся традиции, теплую встречу пожилых людей, собравшихся в этот день вместе, сопровождал прекрасный концерт, организованный силами студентов Национального университета «Одесские юридический академия». Так совсем еще молодые люди отдали дань тепла и уважения к людям пожилым, так будущие молодые специалисты от всей души выразили свою признательность к старшему поколению.

И, кажется, собравшиеся сразу забыли о многих своих проблемах, заботах, печалях. Они подпевали исполнителям, ведь те исполнили многие и многие песни их молодости, подарив гостям возможность еще раз вспомнить о былом, от души улыбнуться и от души поблагодарить за праздник, устроенный для них с теплом, любовью и искренней заботой.

Назад