Словно в гости к нам опять весна вернулась… (фото)

There are no translations available.

Мы уже рассказывали о том, что каждую субботу, вечером, в знаменитой одесской Ротонде Горсада талантливые студенты Юридической академии и Международного гуманитарного университета дарят одесситам и гостям города необыкновенный подарок: по инициативе и под патронатом народного депутата Украины, президента НУ «ОЮА» и МГУ Сергея Кивалова, при поддержке Украинской морской партии здесь проходят удивительные концерты. Ведь, как известно, в Юридической академии делается очень много, чтобы будущие юристы, политологи, журналисты могли проявить свои таланты в полной мере. Этому способствует большая работа Центра культуры НУ «ОЮА».

И вот — новый приятный сюрприз: накануне празднования Дня пожилых людей в одесском санатории «Салют» студенты Юракадемии подарили пожилым людям большую концертную программу. Мастерские выступления молодых талантов зрители встречали восторженными аплодисментами. И это не удивительно: чарующие голоса, истинная любовь к песне, большая работа над совершенствованием вокальных данных — вот в чем секрет большого успеха прошедшего концерта.

«Боже, какие голоса!», — говорили пожилые люди, которые проходят курс лечения в санатории, и награждали щедрыми аплодисментами ребят. Ребята же своими мастерски исполненными концертными номерами — а это песни прошлых лет и песни современные, лирические и задорные — выразили свою любовь к пожилым. Они словно еще раз напомнили им о самом главном: как поется в известной песне, «осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать».

Звучали и звучали песни со сцены, студенты Юракадемии проявили свое большое умение, актерское мастерство, сумели передать исполняемые песни так, что в души пожилых людей и в самом деле, казалось, вновь вернулась весна. Помните, как поется в еще одной песне: «Словно в гости к нам опять весна вернулась»?

Так мастерски исполненный концерт стал живым общением поколений, признанием будущих профессионалов, только вступающих на жизненный путь, в любви и уважении к пожилым людям.

А начался концерт с истинно одесской песни — «Ты одессит, Мишка», и зрители сразу подхватили ее, стали подпевать, забыв о многих своих проблемах, заботах, печалях.

Уважение к пожилым людям воспитывается в стенах Юракадемии и МГУ у студентов с момента поступления. Напомним, что дань уважения к пожилым людям — это еще и реализованные народным депутатом постоянно действующие бесплатные компьютерные курсы для пожилых людей, бесплатная юридическая помощь им в Юридической клинике при НУ «ОЮА».

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто трудился всю жизнь, накопил огромный жизненный и профессиональный опыт, кто служит настоящим примером для тех, кому строить наше будущее. И отдать этот долг должны мы с вами, чтобы пожилые люди не чувствовали себя обделенными заботой и вниманием. Мы и далее будем делать все, что от нас зависит, чтобы эта забота и внимание проявлялись в практических делах»,

 — считает Сергей Кивалов.

Напомним, Международный день пожилых людей отмечается 1 октября начиная с 1991 года. Был провозглашен на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день во всем мире проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

Назад