Сергей Кивалов: «Независимость – это, прежде всего ответственность власти, Президента и правительства перед своим народом»

There are no translations available.

«24 августа отмечается важный для каждого из нас государственный праздник — День независимости Украины. В следующем году исполнится 30 лет с момента принятия Акта провозглашения Украины независимым демократическим государством. Эта знаменательная дата призвана была начать новую эпоху в жизни нашего народа, законодательно закрепив вековые демократические стремления украинцев к национальному возрождению, духовной свободе, экономическому росту, культурному подъему. Но чего достигла наша страна за эти неполные тридцать лет? Какими достижениями и показателями может гордиться украинское государство? Много ли поводов для гордости у нас, его граждан, что мы – украинцы? 

Увы, вот, что мы имеем: военные действия на Востоке страны, разорённую экономику, закрытые заводы и фабрики, обязательства по займам и кредитам, нищенские пенсии, безработицу, при которой наши граждане предпочитают зарабатывать на жизнь за рубежом, демографический кризис. 

Независимость – это, прежде всего, ответственность власти, Президента и правительства перед своим народом. Это законность и правопорядок в стране, неуклонное исполнение закона и неотвратимость наказания за преступления. Чтобы положение изменилось к лучшему, у руля страны должны встать люди ответственные, способные государственные и общественные интересы ставить выше личных, работать во благо Украины, её развития и её процветания! Давайте думать не о сиюминутной выгоде, а смотреть на перспективу, мыслить масштабно, стратегически. У нас действительно прекрасная страна с завидным геополитическим положением, благоприятным климатом, щедрой землёй, замечательными людьми. Нужно лишь иметь желание и волю сделать наше государство богатым, быть рачительными хозяевами своей страны и работать для её блага, а не вывозить её блага в оффшоры. 

Я желаю всем моим соотечественникам мирного неба над головой, согласия и долгожданного благополучия! Пусть славится и процветает наша Украина!», - поздравил сограждан с Днём Независимости лидер Украинской морской партии, почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов. 

Назад