Клиника Международного гуманитарного университета подписала меморандум о сотрудничестве с Балтской районной больницей

There are no translations available.

В течение трех лет в рамках проекта «Доступная медицина» клиника Международного гуманитарного университета помогает администрации Балтской районной больницы в обновлении оборудования и совершенствовании методов лечения. В Украинской морской партии Сергея Кивалова считают, что качественное медицинское обслуживание должно быть доступно всем гражданам нашей страны, независимо от того, проживают они в миллионном городе или отдаленном районе области, поэтому особое внимание уделяется развитию медицины как в Одессе, так и за ее пределами.

«Очень важно, чтобы на местные выборы пошли люди, которые не просто говорят, а своими руками делают то, что так необходимо людям. Таким примером является главный врач Балтской районной больницы Александр Николаевич Бурлака, который знает, как необходимо выполнять свой общественный долг перед Родиной, перед громадой, перед населением.» — отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова, проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

За три года совместной работы университета с Балтской районной больницей удалось сделать немало. По словам главврача больницы Александра Бурлаки, благодаря оборудованию, предоставленному университетской клиникой удалось помочь и спасти жизни не одной сотне людей.

«Мы получили цифровой рентген, который позволяет обследовать ургентного больного за три минуты. Программа «Доступная медицина» – это уникальный проект для нашего региона. Если взять статистику, у нас очень много сложных больных приходит именно ургентных, до 200 человек в месяц, с переломами, с повреждениями, и им необходимо сразу же поставить диагноз.» — рассказывает Александр Бурлака.

Новым этапом развития медицины в Балтском районе стало заключение Меморандума между клиникой Международного гуманитарного университета, Балтской районной больницей и общественной организацией «Элиос».

«Мы намерены работать и дальше для того, чтобы осуществлять уникальный проект в Одесской области, который был заложен в программу Украинской морской партии в отношении современных гуманных сервисов.» отметил Вячеслав Полясный.

Договор предусматривает сотрудничество в сфере создания уникального сервиса для сопровождения людей пожилого возраста, которые требуют паллиативной помощи, как дома, так и в стационаре.

«Этот меморандум направлен на обеспечение населения Балтского района, а, возможно, в целом севера Одесской области паллиативной помощью в мобильной форме на дому, то есть, в ситуации, когда медицинская и социальная сфера приближаются к человеку, который страдает, который тяжело болен.» — рассказывает глава общественной организации «Элиос» Юрий Жогло.

Активно поддерживают проект и местные, которые уверены в его дальнейшем развитии.

«Большое спасибо Украинской морской партии Сергея Кивалова за такие серьезные шаги.» — отметил глава Союза ветеранов Афганистана Балтского района Игорь Сидоренко.

«Это прекрасный проект, мы его поддерживаем и благодарим Сергея Кивалова за такой огромный вклад в медицину. Это очень полезно для людей.» — добавила секретарь Союза ветеранов Афганистана Балтского района Оксана Гордеева.

При поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесской области также успешно реализуется и ряд других социальных проектов. В настоящее время во многих районах создаются и уже начали работу юридические консультации, где местные жители имеют возможность получить бесплатно юридическую помощь или консультацию по различным правовым вопросам, в частности, жилищным, семейным, земельным, разрешить которые местные власти не в состоянии. Кроме этого, при поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова открываются пункты бесплатного тестирования на COVID-19. Пандемия коронавируса по-прежнему актуальна во всем мире, особенно для Одесского региона, популярного среди туристов.

Назад