При поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одессе проходит открытая регата крейсерских яхт «Кубок Черного моря»

There are no translations available.

С 2008 года Одесская областная федерация парусного спорта отмечает День Независимости Украины открытыми регатами крейсерских яхт «Кубок Черного моря». Не стал исключением и 2020-й год. При поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова 29-ю годовщину образования украинского государства представители парусного спорта отметили выходом в море яхтенным флотом, состоящим из 27 экипажей. В соревнованиях приняли участие яхты из Днепра, Черноморская, Южного, Одессы, Белгород-Днестровского, Сергеевки, Рени. Итоги гонок будут подведены 26 августа.

«Первая регата «Кубок Черного моря» стартовала в Одессе в 2008 году при каденции президента областной федерации парусного спорта Николая Тындюка. В тот период шло развитие детского, юношеского спорта, проходили регаты «Кубок Одесской области», «Кубок портов Черного моря», «Кубок Южного», «Кубок Черноморска» и, естественно, большое внимание развитию парусного спорта уделял Сергей Васильевич Кивалов. Вместе с Украинской морской партией мы проводили мероприятия еще на территории Черноморского яхт-клуба, и мы очень долго и плодотворно работали в плане развития спорта.» — рассказывает ответственный секретарь Одесской областной федерации парусного спорта Ирина Храменкова.

Традиция проведения крейсерских гонок «Кубок Черного моря» зародилась в Одессе еще в 1973 году. До 1991 года государство активно поддерживало развитие парусного спорта, и одесская парусная школа была одной из лучших. Сегодня парусный спорт держится исключительно на энтузиастов, и огромную поддержку развитию этого направления оказывает Украинская морская партия Сергея Кивалова.

«Наша политическая сила делает все для поддержки парусного спорта в нашей стране. Всего два месяца назад при поддержке Украинской морской партии мы проводили 20-ю юбилейную регату крейсерский яхт «Кубок портов Черного моря», а сегодня мы отмечаем так День независимости нашего государства. Поддержка парусного спорта очень важна, без этого мы не смогли бы привить любовь к морским специальностям подрастающему поколению, и не смогли бы реализовать ту доктрину, которая была разработана Украинской морской партией и поддержана государством. Мы должны развивать то, что досталось нам по наследству – порты, флот, все, что связано с морехозяйственным комплексом, и мы будем лоббировать интересы представителей морской отрасли на уровне местных советов.» — отметил лидер Украинской морской партии, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Развитие Одессы непосредственно связано с развитием порта, который всегда был и остается градообразующим предприятием нашего города. Поэтому сегодня к рядам Украинской морской партии сегодня присоединились одесские портовики, которые намерены отстаивать интересы представителей морской отрасли непосредственно в городском и областном советах.

«Развитие морехозяйственного комплекса нашего государства является основной и приоритетной задачей Украинской морской партии Сергея Кивалова, поэтому мы объединили свои усилия с морским торговым портом. Вместе мы будем делать все, чтобы мы могли гордиться нашим государством и нашим морехозяйственным комплексом.» — отметил председатель областной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Вадим Подгородинский.

В составе команды Украинской морской партии Сергея Кивалова регату крейсерских яхт «Кубок Черного моря» также открывал народный депутат 5-го созыва Дмитрий Волошенков, который уже много лет поддерживает проведение парусных соревнований в регионе и активно сотрудничает с областной федерацией парусного спорта.

«Люди, которые могут сегодня в такое сложное время подставить плечо, имеют особую ценность. И очень отрадно, среди таких людей - почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Васильевич Кивалов, а также его воспитанники - молодежь из Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета и морского училища. Думаю, что в таком соединении одесской парусной школы с глубокими традициями, с энтузиазмом и возможностью людей, которые обладают изрядной доли пассионарности и могут дать живой импульс, у этого Кубка будет хорошее и достойное будущее, и с каждым годом количество экипажей, количество яхт будет увеличиваться, и эта традиция будет жить.» — отметил Дмитрий Волошенков.

Парусная школа в одесском регионе сегодня переживает новый виток развития за счет возрождения детских парусных школ. Только за последнее время в области были открыты детские парусные школы в селах Крыжановка и Сергеевка. В перспективе парусный спорт имеет все шансы, чтобы снова выйти на национальный уровень.

«Сегодня Украинская морская партия Сергея Кивалова поддерживает традиции, потому что Одесса – морской город, и в День независимости мы должны помнить о наших традициях и ценностях.» — считает глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова Светлана Осауленко.

В Одессе также сильны традиции морского образования. Высококвалифицированных специалистов продолжают выпускать одесские морские профессионально-технические училища и высшие учебные заведения морского профиля. Практически на всех судах мира присутствуют представители одесской морской школы, а каждая третья одесская третья имеет отношение к морехозяйственной отрасли. Даже при отсутствии собственного пароходства, украинские моряки сегодня продолжают наполнять бюджет страны, выходя в море под флагами иностранных государств.

Морская отрасль Украины, которая сегодня в большинстве представлена именно в Одесском регионе, имеет все перспективы, чтобы стать флагманом возрождения экономики Украины. Но, к сожалению, государство не уделяет этому должного внимания. В Украинской морской партии уверены, что решением проблем морехозяйственного комплекса должны заниматься профильные специалисты, которых сегодня не хватает у власти.

Одним из примеров непрофессионального управления является так называемое спасение затонувшего танкера Delfi. По словам Сергея Кивалова, спасательные работы нужно было начинать еще полгода назад, пока судно не заросло илом.

«На этой теме пиарятся все, но если не знаете, не можете – обратитесь к специалистам, к нам, в Украинскую морскую партию, и мы в течение месяца покажем, что нужно сделать, чтобы обезопасить жителей города, чтобы это судно не создало экологическую катастрофу.» — отметил Сергей Кивалов.

Кроме того, по словам лидера Украинской морской партии, существуют и юридические механизмы, которые позволили бы начать работы вовремя, не ссылаясь на недоступность владельца танкера.

«Я призываю всех, кто имеет отношение к порту, любит свой город Одессу, любит своих детей, внуков, родных и близких, вступайте в Украинскую морскую партию, и у вас будет перспектива, будет будущее. Потому что сегодня мы хотим взять большинство в городском и областном советах для того, чтобы показать, как необходимо управлять, мы хотим взять на себя ответственность и надеемся на поддержку всех небезразличных жителей нашего города и нашей области.» — добавил Сергей Кивалов.

Назад