Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов встретился с жителями Килии

There are no translations available.

На берегу Килийского и Степового устья реки Дунай расположен самый древний город Украины и один из самых крупный портов Дунайского пароходства – Килия. Он был основан в 682 году до н.э. и имеет очень богатую историю. За время своего существования город успел побывать в составе Венгерского государства, Молдавского княжества, Османской империи, также несколько раз переходил от России к Румынии. Под румынской оккупацией Килия находилась и во время Великой Отечественной войны. Килийцы помнят и чтят свои традиции, и дата освобождения города – 25 августа 1944 года до сегодняшних дней остается для килийцев священной. Именно на годовщину освобождения города выпал приезд в Килию лидера Украинской морской партии, почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергея Кивалова.

«Это знаковая дата для всего Килийского района. Здесь поддерживают традиции и чтут память тех, кто во время войны проявлял героизм и мужество при освобождении Килийского района и нашей страны в целом. И я очень рад, что имею возможность разделить это событие с жителями Килии. Украинская морская партия с большим уважением относится к ветеранам. Мы будем всегда стоять на страже нашей истории, которую уже не раз пытались переписать, будем защищать наши праздники, которые совсем недавно, два года назад, хотели отменить. Мы это недопустим», - отметил Сергей Кивалов.

Встреча с местными жителями была организована представителями Одесского областного союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. Вместе с Сергеем Киваловым они приняли участие в возложении цветов к мемориалу погибших при освобождении города, а также почтили память воинов-интернационалистов. Среди активистов Украинской морской партии был и внук участника Ясско-Кишиневской операции, предшествовавшей освобождению Килии, народный депутат 5-го созыва Дмитрий Волошенков.

«Для меня это вдвойне важное событие, один из моих дедов, Алексей Романович, принимал участие в этой операции, где был тяжело ранен. И сегодня, в этот тяжелый для страны период, когда насильственно искажаются исторические факты и нас пытаются превратить в поколение людей, не помнящих свою славную историю, очень важно, чтобы на уровне местных советов, ветеранских движений, общественных организаций поддерживали это правильное справедливое отношение к подвигу советского воина и к этим датам, которые связаны с освобождением нашей земли от фашистских захватчиков. Мне очень приятно, что под патронатом Украинской морской партии и при поддержке лидера политической силы, почетного гражданина города Одессы и Одесской области Сергея Кивалова мы объединяем единомышленников, тех людей, которые трепетно относятся к своей истории, и понимают, что такое истинные ценности и правильное отношение к наследию, которым мы владеем», - отметил Дмитрий Волошенков.

На встрече так же были подняты вопросы отношения нынешней власти к людям, которые по приказу государства исполняли свой интернациональный долг. Речь шла не только об отсутствии финансовой поддержки и урезании льгот, но и в целом пренебрежительном отношении к воинам-интернационалистам.

«Считаю несправедливым утверждать, что не было той войны, что участники боевых действий на территории других государств сами виноваты в том, что воевали. Мы поддерживали и будем поддерживать воинов-интернационалистов, тех, кто потерял свое здоровье, семьи, потерявшие кормильцев», - отметил Сергей Кивалов.

Сегодня представители афганских ветеранских организаций намерены баллотироваться в местные советы всех уровней от Украинской морской партии Сергея Кивалова, чтобы защищать интересы своих однополчан и земляков.

«Как и во всем государстве, интересы наших ветеранов сегодня остались на втором плане. Финансирование на медицинскую поддержку и прочее сегодня дошло до минимума. Мы решили поддержать Украинскую морскую партию, подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы наши представители попали в городской совет, райсовет и что-то изменили в этой ситуации. Нас поддерживают и ветераны-афганцы, и АТОшники – все они будут кандидатами в депутаты от нашей партии», - отметил председатель союза ветеранов Афганистана Килийского района Иван Бажак.

Поддержка Украинской морской партии Сергея Кивалова в Килийском районе растет. В ближайшее время в Килие планируется открыть общественную приемную партии, где местные жители смогут получать бесплатные юридические консультации и помощь.

«Украинская морская партия Сергея Кивалова уделяет очень большое внимание ветеранам и воинам-интернационалистом, участникам АТО и чернобыльцам. Люди обращаются к нам, и мы стараемся помочь, если не справляемся, у нас есть связь с Юридической клиникой, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Учитывая, что Килия – город интернациональный, здесь на протяжении многих лет поддерживали Сергея Кивалова. Жители доверяют Украинской морской партии, и объединяются, ведь вместе мы можем сделать многое», - отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова в городе Килия Григорий Кивалов.

Жителей Килии сегодня беспокоят вопросы социальной сферы, реформы здравоохранения и образования, также немаловажным является вопрос развития порта, с которым связано функционирование города.  Килийцы уверены, что решить все накопившиеся за годы проблемы возможно только в том случае, если их интересы на уровне местных советов будут отстаивать их же представители.

«Очень важно, что наша партия действительно является народной, и сегодня все наши делегаты, члены политической силы сами определяют, кто будет действительно представлять их интересы в районном ОТГ или на областном уровне. Людей беспокоят многие вопросы, в частности процесс реформы здравоохранения. Сегодня очень важно принять такие правильные решения для того, чтобы максимально эффективно сохранить медицинскую структуру, и чтобы медработники работали в интересах людей, получали достойную зарплату, а люди – качественное медицинское обслуживани», - отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова, проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

На встрече с местными жителями Сергей Кивалов обсудил не только проблемы Килии, но и Килийского района. Чтобы пообщаться с лидером Украинском морской партии в районный центр приехали даже из сел.

«Я узнала, что приезжает Сергей Кивалов, и хотелось услышать, что он расскажет о программе своей партии. Я поддерживаю его инициативу о выдвижении кандидатов от нашего района, потому что считаю, что сами жители, сами люди знают, что им нужно. Мы терпим уже долгие годы, и, я считаю, что мы должны идти в местные советы с поддержкой Украинской морской партии, и я хочу поддержать эту партию», - поделилась жительница Килийского района Нина Бурьян.

Сегодня приемные Украинской морской партии Сергея Кивалова открываются во всех районах области. Местные жители могут не только присоединиться к партии, но и предложить своих кандидатов в депутаты местных советов. Также юристы партии оказывают бесплатные юридические консультации и помощь в решении многих правовых вопросов, которые сегодня беспокоят жителей области.

«На сегодняшней встрече мы наметили четко поставленную задачу и приняли решение, что сегодня все ветераны, афганцы, моряки идут на выборы в местные советы с Украинской морской партией Сергея Кивалова, и, я думаю, что в дальнейшем мы еще приедем сюда, потому что видим, что есть настрой, что глаза у ребят светятся, что хотят люди перемен, хотят навести порядок, хотят сами руководить у себя дома и принимать решения в отношении тех вопросов, которые сегодня стоят перед громадой», - отметил председатель Одесского областного союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан.

Назад