Юрий Бойко, Николай Скорик, Евгений Червоненко посетили Международную академическую школу «Одесса»

There are no translations available.

Международную академическую школу «Одесса» посетили украинские политики – Юрий Бойко, Николай Скорик, Евгений Червоненко. Президент образовательного учреждения, почетный гражданин Одессы Сергей Кивалов показал гостям учебные классы, спортивную базу и школьные бассейны, а также продемонстрировал работу инновационных образовательных технологий. Сопредседатель «Оппозиционной платформы – «За жизнь» Юрий Бойко отметил, что Международная академическая школа «Одесса» – это большой шаг вперед не только для города, но и для всей Украины. На память о сегодняшнем посещении была высажена аллея деревьев, которая станет частью большой зеленой зоны возле Школы.

Президент образовательного учреждения Сергей Кивалов провел для гостей экскурсию по школе, а также продемонстрировал технические возможности классов. В каждом из них установлены интерактивные дисплеи, все современные технологии в распоряжении педагогов. Это не только удобный способ объяснить новую тему, но и дать возможность детям взаимодействовать с той или иной интерактивной программой.

Очень красивый объект, очень качественно сделанный, он вызывает искреннее восхищение. Он станет ориентиром, к которому все будут стремиться, станет образцом того, как нужно строить. Я такой школы не видел нигде, я считаю, что это колоссальное достижение Сергея Васильевича. Это его, не на словах, а на деле, вклад не только в образование, но и в будущее нашей страны. Этот объект станет образцом для тех, кто захочет прославиться,

 - подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - «За жизнь» Юрий Бойко.

Сергей Васильевич поставил памятник себе при жизни, в котором будут учиться новые поколения одесситов. За последние 60 лет никто ничего подобного не построил, а за период независимой Украины ни один мэр не поставил ни одной школы, и тут мне комментировать нечего. Вот эта школа – дело, которое лучше слов. Я знаю, в каких бы мы партиях не были, мы объединяемся вокруг страны, вокруг безопасности, вокруг какого-то движения вперед, а не вокруг «доверяй делам», которое народ называет «доверяй деньгам»,

 - отметил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко. 

После посещения учебного учреждения на память о встрече была высажена аллея деревьев, которая станет частью программы озеленения Школы. На территории планируется высадить более 100 елей и аллею сакур, и это только начало зелёной зоны.

Мы делаем это на века, мы это делаем на многие десятилетия. Я горжусь этим комплексом, где мы сейчас находимся, я горжусь, что наша команда смогла реализовать тот проект, который был заложен 9 лет назад. Мы все доводим до конца. Я думаю, что этот объект является образцовым. Мы не зря ее называем школой Будущего. Мы хотим показать, что Украина — это страна, где люди могут делать и творить. Не только строить 30-этажные жилые дома, но и строить социальные объекты. Это здание никто не сможет увезти за рубеж, это здание, построенное здесь будет украшать Одессу на многие-многие десятилетия,

 - поделился Почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов,

За долгие годы в Одессе не было построено ни одной школы, однако такому подарку для города были рады не все.  С самого начала к школе были прикованы пристальные взгляды, и не все они были доброжелательны. Несмотря на то, что учебный процесс начался только в этом году, образовательное учреждение выдержало несколько информационных атак. Одна из последних была инициирована нынешним городским руководством. 

Это ревность потому, что он сам ничего подобного не построил. Люди восхищаются, спрашивают, кто инициатор, и когда узнают, то, конечно, у него это вызывает ревность. Я только так могу это оценить, потому что все нормальные люди должны приветствовать появление школы такого уровня в городе, которая станет ориентиром для всех,

 - подчеркнул сопредседатель партии “Оппозиционная платформа - «За жизнь» Юрий Бойко. 

Зачем нынешнее руководство города так активно критикует эту прекрасную школу? Я считаю, что все вопросы, касающиеся земельных отношений школы и города, можно урегулировать. В первую очередь потому, что эта школа нужна городу, она действительно современная, школа мирового уровня. Я говорю без преувеличения, с точки зрения технического оснащения и внешнего вида. Задача теперь, я думаю, достичь высокого уровня образования в школе, и это задача коллектива всей школы. Для того, чтобы она стала популярной, как Юридическая академия славится не только своей материально-технической базой, но и качеством образования.  Одесса всегда славилась своим образованием, и на сегодняшний день Юридическая академия, и все что с ней связано, — это флагманы не только одесского, но и украинского образования. Вот я сегодня здесь первый раз, и мне безумно понравилось. Я от всей души желаю ученикам и их преподавателям хорошей учебы, хорошей работы и желаю только успеха! И чтобы в нашем городе появлялось больше таких объектов!

 - отметил Лидер Одесской организации партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь» Николай Скорик

Напомним, Международная академическая школа «Одесса» была открыта 1 сентября этого года. А 9 октября митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освятил храм Иоанна Богослова, а вместе с ним и весь образовательный комплекс.

Назад