В Международной академической школе «Одесса» действует современная система безопасности

There are no translations available.

 Открытая совсем недавно Международная академическая школа «Одесса» в очередной раз подтверждает свой статус Школы будущего. Передовые технологии здесь применяются не только для освоения новых знаний и создания комфортных условий для учебы, но также и для обеспечения безопасности учеников и персонала учебного заведения. Ведь именно этот вопрос для родителей являлся одним из самых главных при поступлении детей в школу.

 Кроме поста охраны, здесь предусмотрены специальные карты для входа – они есть у каждого ученика и сотрудника.

Это специальная бесконтактная карточка, которая прикладывается к считывающему устройству на входе в учебный корпус. Родителям при этом сразу приходит специальное уведомление, которое показывает, что ребенок пришел в школу или покинул ее. В день родители могут получать до двадцати таких уведомлений, и, таким образом, знать о всех перемещениях своего ребенка.

  рассказывает директор Международной академической школы «Одесса» Наталья Вернидуб.

 Для системы биометрической идентификации было приобретено самое современное оборудование лучшего мирового производителя ZKTeco. Благодаря карточкам можно также контролировать соблюдение правил адаптивного карантина.

С помощью этой системы мы также следим за карантинными ограничениями. То есть, отслеживается количество людей, которые находятся в данный момент в том или ином помещении. В случае превышения нормы, вход блокируется, и последующий человек просто не сможет зайти в помещение.

  рассказывает заместитель директора по вопросам компьютеризации и информатизации Евгений Вивчар.

 У каждой карты есть свой уровень доступа: ученик, преподаватель, сотрудник школы. Но в случае пожарной тревоги предусмотрено автоматическое открывание всех помещений для оперативной эвакуации. Пожарная безопасность в школе также обеспечена на высшем уровне. Из расчета площади учебного заведения приобретено необходимое количество огнетушителей, которые находятся на каждом этаже. Также проведена современная система противопожарной безопасности, которая позволяет оперативно реагировать в случае тревоги.

Школа также оборудована 240 видеокамерами ночного видения с функцией обнаружения лиц, так что чужой человек пройти не сможет. Камеры установлены по всему периметру, в каждом коридоре, в каждом классе. Обзор охватывает все помещения, без так называемых «глухих зон».

 — рассказывает Евгений Вивчар.

 Информация с видеокамер выводится на охранный пост и специальную диспетчерскую, где можно одновременно наблюдать за всем происходящим в школе. Такие меры предосторожности оказались очень кстати в период так называемых «лжеминирований», которые потрясли одесские школьные и дошкольные учреждения в начале этого года.

После событий, которые произошли своем недавно, когда были заминированы учебные заведения, Сергей Васильевич Кивалов лично провел совещание с педагогами школы и поставил вопрос безопасности детей на первое место.

 — добавила Наталья Вернидуб.

 В Международной академической школы «Одесса» уверены – для получения качественных знаний дети должны быть обеспечены самыми комфортными условиями. Именно поэтому каждому вопросу здесь относятся особенно тщательно и детально, тем более, когда речь идет о безопасности.

Назад