День открытых дверей – онлайн: факультет адвокатуры о новшествах вступительной кампании – 2021

There are no translations available.

Вступительная кампания – 2021 таит в себе немало новинок и сюрпризов: электронные кабинеты, электронные заявления, электронные подписи.

 Вот и традиционный День открытых дверей, на котором абитуриенты могут ближе познакомиться с деятельностью университета и по-настоящему окунуться в его атмосферу, проходит не вполне традиционно. На днях престижный факультет адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» пригласил к себе выпускников школ и всех, кто планирует в этом году поступление в вуз. Сегодня это ведущий центр подготовки потенциальных адвокатских кадров в Украине. Познакомиться с процессом обучения в нем, заглянуть в его аудитории, библиотечные и музейные залы, услышать из первых уст о преимуществах, которые дает этот вуз своим студентам, мог каждый желающий, даже не выходя из дома. Особенность Дня открытых дверей и вступительной кампании–2021 в том, что рассказать об обучения и жизни в университете можно и нужно в онлайн-режиме. Такой формат знакомства с факультетом оказался очень эффективен. Он предоставил возможность абитуриентам в условиях карантина увидеть, как и чем живет факультет, познакомиться с его преподавателями и студентами.

Одесская Юракадемия в течении 20 лет осуществляет подготовку будущих адвокатов на базе специализированного факультета адвокатуры. Факультет был создан президентом нашего вуза Сергеем Васильевичем Киваловым первым в Украине, так что, мы имеем уже свою историю и обрели свой авторитет. Без ложной скромности могу сказать, что факультет гордится своим педагогическим составом, который на 90% состоит из адвокатов-практиков, судей, учёных. Это позволяет нашим студентам судить о нормах законодательства не только с точки зрения теории, но и практики.

 — рассказал декан факультета адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» Евгений Хижняк.

Прохождение студенческой практики заботит руководство вуза и факультета не меньше, чем оптимальные условия для обучения. Ведь в дальнейшем эта серьезная школа в профессии позволяет обеспечивать выпускников вуза рабочими местами. Сегодня факультет адвокатуры Одесской юридической академии является ведущей кузницей адвокатских кадров в Украине. Стоит заметить, что образование, полученное в стенах этого факультета, дает возможность работать не только в системе адвокатских объединений, но и в органах прокуратуры, внутренних дел, нотариата и судах.

 Во время таких интернет-встреч руководители и студенты факультета отвечали на важные для абитуриентов вопросы. Наиболее обсуждаемой темой стали новые правила вступительной кампании 2021-го года.

Министерство образования и науки Украины объявило 2021 год – годом математики. В связи с этим все выпускники школ должны будут сдавать ГИА (государственную итоговую аттестацию) в форме ВНО (внешнего независимого оценивания) по математике. Поэтому по инициативе Президента университета Сергея Васильевича Кивалова у нас создан Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам. Там поступающим оказывается всесторонняя помощь, даются консультации. Мы разъясняем, как подать документы, помогаем определиться с профессией и помогаем сделать всё правильно, чтобы в дальнейшем не было накладок и всё прошло успешно.

  пояснил заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Николай Караман.

Одним из главных показателей результата работы факультета является уровень трудоустройства студентов. Подготовка студентов факультета адвокатуры позволяет им быть конкурентоспособными специалистами на рынке труда и работать в лучших юридических компаниях и объединениях, на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления, в правоохранительных органах. Вот, что рассказал декан факультета адвокатуры Евгений Хижняк:

Мы даем нашим студентам ту базу, которая позволяет им не просто получить диплом, а овладеть в полной мере теоретическими и практическими знаниями и тонкостями нашей профессии. На базе Пятого апелляционного административного суда Одессы нами открыт филиал кафедры организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры НУ «ОЮА», где студенты делают первые шаги в профессии. Начиная с 3 курса, по инициативе Президента вуза Сергея Кивалова, для работающих по специальности студентов предоставляется индивидуальный график обучения. Будущие адвокаты имеют возможность сочетать теоретическую подготовку и работу по своей профессиональной направленности. Мы проводим ярмарки вакансий, на которых работодатели ведут собеседования со студентами. Да и сами способствуем их трудоустройству. Вуз подписал Меморандум о сотрудничестве с Национальной ассоциацией адвокатов Украины, что обеспечило для студентов и выпускников большую базу для практики и трудоустройства.

 Университетское сообщество подготовило ко Дню открытых дверей насыщенную программу для выпускников школ, чтобы все желающие почувствовали, каково это – быть частью одного из лучших университетов страны. После окончания факультета адвокатуры у его выпускников на всю жизнь остаются яркие воспоминания. Ведь кроме учебы у студентов этого вуза еще и активная студенческая жизнь.

 О причинах поступления на факультет адвокатуры НУ «ОЮА» рассказал студент 1 курса магистратуры Роман Щербатый:

Как по мне, факультет адвокатуры Одесской юридической академии – это определенный образовательный трамплин, благодаря которому студенты имеют возможность развиваться и строить свой карьерный путь в дальнейшем будущем. Студенческая жизнь в нашем вузе очень многогранна и интересна. У нас на факультете работает Студсовет, членом которого я являюсь, и профсоюзный актив, который занимается организацией всевозможных мероприятий, конкурсов, соревнований, квестов и тому подобное.

 К слову, Одесская юридическая академия имеет собственные современные спортивные комплексы, на базе которых у студентов есть прекрасная возможность заниматься любимым видом спорта абсолютно бесплатно. Есть прекрасный Центр культуры, где можно развивать свои творческие способности. А студентки факультета ежегодно проявляют себя как активные участницы конкурса красоты и талантов «Мисс Академия».

Словом, День открытых дверей на факультете прошёл продуктивно, хоть и на удаленке. Следите за нашими следующими анонсами.

Назад