Международный гуманитарный университет гостеприимно встретил будущих студентов

There are no translations available.

До начала вступительной кампании остается совсем немного, и уже скоро будущим абитуриентам предстоит сделать серьезный шаг – выбрать, где учиться дальше. Традиционный день открытых дверей, который ежегодно проводит Международный гуманитарный университет, позволяет не только познакомиться с условиями учебы, но и узнать о перспективах, которые ждут выпускников, а также непосредственно окунуться в атмосферу будущей профессии.

Отметим, что Международный гуманитарный университет является высшим учебным заведением негосударственной формы собственности и имеет 4-й, наивысший уровень аккредитации. Один из главных плюсов университета - это практически безграничные возможности. Нет преград в том, чтобы постоянно развивать свою материальную базу, работать над подготовкой профессорско-преподавательского состава. Пригласить в команду квалифицированных преподавателей, обеспечить их приемлемыми условиями труда и достойной зарплатой сегодня под силу далеко не каждому вузу. Здесь собран лучший профессорско-преподавательский состав, лучшие педагоги-практики в различных сферах деятельности. Также гарантией качества подготовки будущих специалистов является высокий уровень трудоустройства выпускников. При этом большинство студентов устраиваются на работу по специальности уже во время учебы.

18 лет назад, на старте наш вуз начинался с одной группы, а сегодня, когда мы уже в возрасте совершеннолетия, в МГУ обучаются шесть тысяч студентов. Мы даем нашим студентам такое образование, которое делает их востребованными и обеспечивает высокооплачиваемой работой. Для этого Международный гуманитарный университет заключает договора о трудоустройстве выпускников с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, общественными организациями, ведущим украинскими компаниями, бюро переводов, туристическими агентствами, образовательными учреждениями.

Рынок труда сегодня динамичен, появляются всё новые профессии, а потребность в ранее популярных – снижается. Молодые люди сейчас прагматично подходят к выбору специальности, которая к моменту окончания университета может быть не востребована. Система образования должна первой реагировать на эти изменения. Должна. Увы, зачастую в государственных вузах этого не происходит. Мы как передовой вуз постоянно занимаемся мониторингом рынка труда, отслеживаем его новейшие тенденции и соответственно подстраиваем под них учебный процесс.

 — рассказывает президент Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

В ходе Дня открытых дверей студенты каждого факультета, института и подразделения вуза подготовили свои презентации, наглядно демонстрирующие ту или иную специальность. Будущие правоохранители имели возможность примерить на себе разные бронежилеты и познакомиться с различными видами оружия, которые предоставил областной стрелковый тир. Будущие рестораторы узнали о кулинарных особенностях национальных кухонь, а также продегустировали некоторые готовые блюда.

Мы постарались разместить всех, а желающих было очень много. Более 600 школьников приехали к нам посмотреть, что сегодня представляет собой Международный гуманитарный университет. Когда к нам приходит такое огромное количество людей, у нас есть абсолютно точное понимание, что мы занимаемся правильным делом, и что организация учебного процесса у нас на самом высоком уровне. Ведь о нашем вузе уже многие знают, слышат, поэтому и стремятся сюда поступить.

 — рассказывает ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Особую программу ко Дню открытых дверей подготовили студенты факультета лингвистики и перевода, представив традиции, кухню и костюмы четырех стран – Великобритании, Франции, Германии и Китая. Факультет имеет два направления – европейские языки и восточные. Международный гуманитарный университет предлагает широкий выбор иностранных языков для изучения: кроме привычных европейских – английского, немецкого, французского, итальянского и испанского, – студенты имеют возможность изучать популярные сегодня восточные языки – арабский, китайский и даже новогреческий язык.

При поддержке президента нашего вуза Сергея Васильевича Кивалова Международный гуманитарный университет заключил договор с университетами Китая, что позволит студентам от 1-го до 2-х лет учиться по обмену в китайских вузах. Каждый студент на нашем факультете имеет возможность изучать два основных языка и один дополнительный. По окончанию 4-го курса присваивается квалификация филолога, переводчика и учителя двух иностранных языков, а по окончанию магистратуры студенты могут работать в высших учебных заведениях, крюинговых агентствах, бюро переводов, туристических фирмах. Все наши выпускники трудоустроены.

 — рассказывает декан факультета лингвистики и перевода Анна Адамова.

Самый творческий факультет искусства и дизайна Международного гуманитарного университета готовит специалистов по трем направлениям: графический и мультимедийный дизайн, кинопроизводство, что включает в себя такие специальности как режиссер, оператор, звукорежиссер, диктор, телеведущий и так далее, а также новое направление – артист-вокалист и актер-музыкального театра.

При обучении творческим специальностям огромное внимание необходимо уделять практике, поэтому среди преподавателей этого факультета немало практикующих артистов, режиссеров, художников, театральных деятелей.

Теоретически рассказать о живописи, о рисунке, о вокале, о театре - невозможно, поэтому наша задача найти людей, которые имеют опыт и хотят его передать будущим поколениям. Среди наших преподавателей такие знаменитости как народный артист Украины Делиев Георгий Викторович, народный артист Украины, режиссер Лупий Ярослав Васильевич, народная артистка Украины Людмила Сергеевна Ширина, заслуженный деятель искусств Токарев Александр Витальевич, и еще очень много имен. Это люди, которые своим творческим примером и своей творческой жизнью доказали свою состоятельность, и именно они преподают здесь и передают свой опыт. Конечно, студентам интересно поучиться у такого уровня артистов, художников, это действительно огромный опыт, и в этом наш плюс.

 — делась декан факультета искусства и дизайна Нина Кравец.

Те, кто стремится стать успешным топ-менеджером, юристом, IT-специалистом или начать собственный бизнес выбирают Институт права, экономики и международных отношений Международного гуманитарного университета. Специальность «Международное право» позволяет получить сразу два диплома – специалиста-международника и переводчика. Также в вузе приветствуется обучение сразу по двум специальностям. Можно одновременно изучать экономику и право, учиться на переводчика и юриста.

Также Институт права, экономики и международных отношений готовит специалистов для работы в правоохранительных органах. Это направление привлекает не только молодых людей, но и девушек.

Мне часто говорили, что девушки не могут служить в полиции, потому что это не женская работа, но я хочу доказать обратное всей своей семьи и в целом обществу, что девушки на самом деле могут больше. Университет мне очень понравился, хорошие впечатления и дали достаточно много информации.

 — поделилась 10-классница Овидиопольской гимназии Виктория.

Почти каждый год Международный гуманитарный университет открывает набор на новые специальности, а значит, появляются и новые возможности для будущих выпускников. Так, в прошлом году по инициативе президента вуза Сергея Кивалова на базе Института права, экономики и международных отношений была создана кафедра отельно-ресторанного и гостиничного бизнеса, где сегодня готовят специалистов по уникальным образовательным программам «отельно-ресторанный бизнес» и «туризм». При обучении этим специальностям также огромное внимание уделяется практике. Вуз заключил договора о стажировке своих студентов во многих туристических фирмах, отелях и ресторанах города. А не так давно у кафедры появилась своя собственная так называемая «лаборатория» на базе Международной академической школы «Одесса», где студенты могут на практике осваивать азы кулинарного мастерства.

В Международном гуманитарном университете также обучают профессиям медицинского профиля. Одесский медицинский институт Международного гуманитарного университета выпускает специалистов по программам «стоматология», «фармация», «физиотерапия-эрготерапия», «медсестринство» и «медицина». При вузе функционирует клиника Международного гуманитарного университета, где студенты проходят практику под руководством докторов медицинских наук.

Мы подходим прагматически к медицинскому образованию. У нас практически интегрированное образование. У нас интегрирована университетская клиника в образовательный процесс, где студенты, начиная с первого курса совместно с преподавателями, врачами нашей студенческой клиники учатся всем основным практическим и теоретическим основам медицины. Это дает нам возможность уже к 4 курсу на медицинском факультете получать специалистов, которые могут качественно работать с потенциальными пациентами.

 — отметил проректор Международного гуманитарного университета по научно-медицинской работе Вячеслав Полясный.

У нас есть две стоматологические клиники, оборудованные самой современной техникой. На сегодняшний день они работают, принимают пациентов, и наши студенты проходят там практику. Мы гордимся нашими преподавателями, среди которых большое количество профессоров, доцентов, кандидатов наук, которые несут знания нашим студентам. Мы создаем новую материальную базу, и с каждым годом ее улучшаем. Благодаря президенту нашего университета Сергею Васильевичу Кивалову наши студенты обучаются на современном материале, им доступно все то, что доступно на международном рынке образовательных услуг.

 — рассказывает директор Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета Виталий Шутурминский.

Кроме того, что вуз имеет свою собственную клинику, студенты имеют возможность проходить практику в ведущих медицинских учреждениях города, в частности, медицинском центре Odrex, где на сегодня расположены две кафедры института.

Все это позволяет нам готовить хороших специалистов. Они проходят практику, обучение и приобретают качественные знания и опыт. Об этом свидетельствует также и то, что более 70% наших студентов после 3-го курса успешно сдают медицинский лицензионный экзамен «Крок», и это высокий показатель.

 — отметил Сергей Кивалов.

Медицинское направление сегодня привлекает многих абитуриентов, ведь престиж профессии врача за последнее время, особенно в период пандемии, значительно вырос.

Мне очень понравилось здесь, все очень хорошие, открытые, планируют поступать на медицинский. У нас в семье еще не было врачей, но эта профессия мне нравится, и, наверное, она очень востребованная.

 — поделилась будущая студентка Анастасия Артеменко.

Специалистов самых разнообразных и, главное, востребованных профессий Международный гуманитарный университет готовит уже на протяжении 18 лет. В структуру вуза входят два института, четыре факультета и профессиональный колледж, который пользуется особой популярностью у абитуриентов. Колледж принимает выпускников 9-х и 11-х классов, а по окончанию обучения можно поступить сразу на 3-й курс МГУ, таким образом сэкономив год на учебе. Сегодня колледж Международного гуманитарного университета осуществляет подготовку специалистов в сфере IT-технологий, искусства и дизайна, экономики, перевода, юриспруденции, отельно-ресторанного дела, психологии, фармации, а также здесь обучают будущих учителей начальных классов.

Я решил поступить в колледж и учиться по специальности «предпринимательство, торговля и биржевая деятельность», потому что мой папа занимается предпринимательством, и я хочу идти по его стопам. Думаю, что мой папа также передаст мне свой опыт, а после колледжа я смогу поступить в университет сразу на 3-й курс, то есть обучение будет быстрее.

 — поделился 9-классник Максим.

О престижности обучения в Международном гуманитарном университете также говорит и то, что этот вуз выбирают абитуриенты не только из Украины, но и зарубежных стран. На сегодняшний день здесь обучаются более полутора тысяч иностранных студентов. При университете создано подготовительное отделение, где граждане других стран изучают язык и дополнительные предметы в зависимости от выбранного профиля.

Я люблю этот университет, мне нравится здесь все – и студенты, и преподаватели. Очень нравится этот город, многие студенты мечтают учиться здесь.

 — рассказывает студентка Дикра из Марокко.

Я учусь в Международном гуманитарном университете на подготовительном отделении, а потом хочу учиться здесь медицине.

 — добавила студентка Айа также из Марокко.

Будущим абитуриентам также рассказали об особенностях вступительной кампании 2021 года: о сроках подачи документов, о конкурсных баллах, наличии сертификатов ВНО.

На базе Международного гуманитарного университета работает «Штаб абитуриента 2021», где каждый абитуриент и его родители могут получить квалифицированную помощь касательно вступительной кампании и поступлении в вуз или колледж МГУ.

 — добавила директор профессионального колледжа МГУ, ответственный секретарь приемной комиссии Юлия Шарапановская.

К организации Дня открытых дверей Международный гуманитарный университет подошел ответственно и креативно. Абитуриенты получили возможность прикоснуться к будущей профессии: пообщаться с работодателями, послушать информативные лекции, принять участие в мастер-классах.

Назад