Выпускникам Международного гуманитарного университета вручили дипломы

There are no translations available.

Празднично оформленный холл Международного гуманитарного университета. Цветы, разноцветные шары, красивое оформление, нарядные гости. Так завершалась торжественная церемония выпуска магистров МГУ. Самих «виновников» торжества можно было легко определить по черным мантиям с красными или белыми кантами, и квадратным академическим шапочкам с кисточками – кафедраткам.

Шесть лет назад эти ребята сделали, может быть, самый ответственный в жизни выбор – выбрали вуз и переступили порог этого престижного высшего учебного заведения.  Остались позади шесть лет учебы, сессии, зачеты и экзамены.

Теперь для выпускников университета наступил не менее важный и знаменательный день. День, когда звание магистров документально подтверждает диплом.

Открыл студенческий праздник, посвященный выпуску магистров Международного гуманитарного университета президент вуза академик Сергей КиваловОн поздравил всех с этим волнующим событием:

Я рад и горд за вас, друзья! Ведь одно дело – учиться, не имея представления, куда приложить полученные знания. И совсем другое – иметь впереди хорошие перспективы. Почти все наши выпускники уже трудоустроены.

Многие выпускники Института права, экономики и международных отношений уже работают в Национальной полиции Украины, Государственной таможенной службе, прокуратуре и других правоохранительных органах. Выпускники факультета лингвистики и перевода – также востребованные специалисты, перед которыми сегодня открыты двери ведущих международных компаний и туристических фирм, центров изучения иностранных языков, бюро переводов, как в Украине, так и за рубежом.

Но самое главное, мы пригласили молодых специалистов на работу учителями в Международную академическую школу «Одесса», а специалистов в IT-сфере – на факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия».

Это хороший показатель. К каждому студенту МГУ у нас – индивидуальный подход. Мы готовим сегодня специалистов по разным направлениям. К примеру, в области дизайна. Наши студенты получают творческие специальности – актеров музыкального театра, джазовых вокалистов.

Мы успешно обучаем специалистов медицинского профиля. И, когда потребовалось, именно в нашем негосударственном высшем учебном заведении был открыт Центр по противодействию коронавирусной инфекции. Мы открыли две университетские стоматологические клиники, которые дополняют подготовку специалистов-медиков.

О преимуществах образования в МГУ убедительней всего говорит ежегодный набор в наш молодой университет, которому могут позавидовать многие опытные вузы. Сегодня здесь обучаются шесть тысяч студентов!

Я хочу пожелать нашим выпускникам удовлетворения и радости от любимой работы, удачи и карьерного роста! Будьте счастливы! В добрый путь!

Внимательно наблюдали за происходящим и слушали добрые напутствия родители ребят, вступающих в серьезную новую жизнь ответственными профессионалами.

Не скрывал волнения в этот день ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Сегодня – большой праздник для Международного гуманитарного университета. Получение магистерского диплома – это завершение важного этапа в жизни этих молодых людей. В зале Учёного совета мы вручили дипломы более ста магистрам. Эта церемония проходит у нас в академическом формате. Студентам, получившим дипломы с отличием, их вручал сам президент нашего вуза Сергей Васильевич Кивалов. А это – большая честь. За красным дипломом стоит серьезная работа и усилия на протяжении долгих шести лет. Профессорско-преподавательскому составу немного грустно прощаться с нашими вчерашними студентами. Но у нас есть Клуб выпускников МГУ, благодаря которому нам удается поддерживать связь. А сегодня – время добрых напутствий ребятам на их жизненном пути!

Эти юноши и девушки находятся еще в начале своего большого профессионального пути, обозначенного в процессе учебы. Ведь теперь предстоит на деле показать и применить полученные знания.

Анна Друга, выпускница второго курса магистратуры МГУ, уже держит в руках заветный диплом и не может сдержать эмоций:

Моя специальность – правоохранительная деятельность. Я хочу поблагодарить руководство вуза, президента Университета Сергея Васильевича Кивалова и ректора нашего вуза то, что мне довелось получать образование именно здесь, – за полученные знания, за предоставленные возможности, за то, что мы достигли своей цели и получили дипломы магистра. Но с МГУ я не прощаюсь, хочу продолжить обучение, теперь уже – в аспирантуре.

Декан факультета лингвистики и перевода Анна Адамова уверена, что у выпускников МГУ теперь наступило время больших возможностей:

Наши студенты проходили стажировки за границей, участвовали в различных переводческих конкурсах, организуемых Министерством образования. Карантин внес изменения в учебный процесс, но у нас было много zoom-конференций. Иностранные лекторы и профессора известных университетов вели открытые онлайн-лекции. Знание иностранных языков открывает и расширяет границы, и наши студенты оказались в выгодном положении. По окончании университета выпускников МГУ ждут школы, курсы иностранных языков, бюро переводов, агентства по международным связям.

После официальной части наступил черед останавливать прекрасные мгновения – фотографироваться всем вместе и порознь, с руководителями вуза и любимыми преподавателями, подругами, друзьями, родителями.

Назад