День открытых дверей: Международная академическая школа «Одесса» встречает будущих учеников

There are no translations available.

В Международной академической школе «Одесса» – новом образовательном комплексе, аналогов которому нет в Украине, состоялся День открытых дверей.

Родители будущих учеников получили возможность пройтись с экскурсией по классам, кабинетам и залам, увидеть всю инфраструктуру школы, задать преподавателям все интересующие вопросы и пообщаться с президентом школы Сергеем Киваловым.

Год перед началом школьной жизни – очень волнительный период, причем больше для родителей, чем для новичка-первоклашки. К вопросу выбора учебного заведения они подходят ответственно и тщательно, учитывают все преимущества: условия учебы, отношение к ученикам, питание, дополнительные занятия и кружки.

О достоинствах Международной академической школы «Одесса» и проектах, которые будут реализованы в новом учебном году, на Дне открытых дверей рассказал президент и основатель учебного заведения, почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов:

Я считаю, что ребенок должен быть всесторонне развит, интересоваться наукой, искусством. Наши дети должны много читать и знать классическую литературу – французскую, американскую, английскую, немецкую. Поэтому уже сейчас у нас формируется хорошая библиотека. Школьный возраст – самый важный: что мы вложим в них в это время – такими они и вырастут. У нас хорошие преподаватели, лучшие, которые есть в нашем городе. Двух учителей мы пригласили из Киева, и они захотели переехать сюда. По моему убеждению, самое важное в школе – это уровень преподавания. Пройдет несколько лет, и наши усилия дадут свои плоды, вот увидите. Наши дети будут успешно участвовать в олимпиадах и конкурсах, занимать призовые места. Мы неспроста ввели шахматы – древняя игра развивает мышление, учит вырабатывать стратегию, тактику. Я считаю, что уроки шахмат необходимо вводить в программу всех школ Украины.

Обязательные занятия шахматами предпочтительны для многих родителей. В Международной академической школе «Одесса» этот предмет изучают с первого класса. А поскольку игра пользуется у учащихся большой популярностью, в школе работает кружок, где дети могут сыграть не только со сверстниками и старшеклассниками, но и с преподавателями. А учитель в процессе игры может больше узнать о характере ученика и его личных качествах.

Школа будущего произвела большое впечатление на одесситов. В День открытых дверей родители познакомились с учителями начальных классов, ведущими преподавателями, администрацией школы. В новом учебном году Школа будущего набирает учеников 1-8 классов. Чтобы переход к школьной жизни прошел максимально комфортно для ребенка, а учеба была интересной и полезной, родители предложили выбрать сразу несколько дополнительных занятий на свой вкус, в которые входят различные спортивные секции, изучение иностранных языков. К уже ставшим привычными английскому, немецкому и французскому языкам добавили китайский язык.

Весь учебный процесс построен по специальным программам с применением самых инновационных технологий. Все классы оснащены интерактивными дисплеями SMART Board (87 дюймов). Вся школьная документация ведется в электронной форме.

Марина одной из первых пришла на День открытых дверей в МАШО:

Мы очень долго ждали открытия, наблюдали за темпами строительства. У нас ребенок ходил в детсадик №300. На День открытых дверей мы пришли практически всем классом. Темпы развития в Одессе меняются, появляются новые школы. Все хотят, чтобы дети учились в новой школе, тренировались в таком большом красивом спортзале. Здесь, куда не глянешь, вложено столько любви. Это разительное отличие Международной академической школы «Одесса» от других школ.

Виктория о Международной академической школе «Одесса» узнала из многочисленных телевизионных репортажей. Её сыну всего четыре с половиной года, но с местом выбора получения среднего образования ребенка семья определилась. Учебный комплекс превзошел все их ожидания:

Сказать, что мы очень приятно удивлены, – это ничего не сказать. Ведь школа действительно на очень высоком уровне. Не зря она называется Международной академической школой. Так и есть. Я думаю, что для детей, которые уже здесь учатся и будут учиться, есть все условия. Такая мебель, оборудование, инвентарь! Чего еще пожелать лучшего? В какой класс не зайди, он отвечает самым высоким требованиям. Хочешь заниматься спортом, любым видом – все для этого есть. Для детей здесь рай.

 — рассказала Виктория.

Международная академическая школа «Одесса» следует новым тенденциям и направлениям, которые были предусмотрены еще при ее строительстве. Образовательное учреждение – одно из немногих в Украине, где любовь к спорту у детей прививают с первого класса. Благо, для этого есть все необходимые условия. Обычные уроки физкультуры здесь разнообразили плаванием, чирлидингом, другими видами физической деятельности.

В Школе будущего для занятий на воде предусмотрены сразу два бассейна: малый, где могут заниматься ученики младших классов, и олимпийский бассейн – с шестью дорожками и трибунами. Уроки плавания для школьников – предмет обязательный и является бесплатным. Педагоги рассказывают, что обучают детей с любым уровнем подготовки. А для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки, существует отдельная секция. Строительство бассейнов в школах предусмотрено Национальной программой президента Владимира Зеленского «Большое строительство», которая еще на начальном этапе реализации. В Международной академической школе не ждали лучших времен и построили сразу два бассейна. Однако на этом развитие спортивной инфраструктуры не останавливается.

Для меня очень важно, чтобы дети не проводили целый день в классе. Они должны проводить время на свежем воздухе. Поэтому мы завершаем строительство крытого спортивного комплекса во дворе школы.

 — подчеркнул Сергей Кивалов.

А вот что рассказал заместитель директора Международной академической школы «Одесса» по инфраструктурному развитию Станислав Шипко:

Школа меняется не просто день ото дня, а буквально каждый час. Мы постоянно развиваемся и совершенствуемся, исходя из времени и последних тенденций как в учебном плане, так и в спортивном. Сейчас мы готовим наш спорткомплекс к летним сборам и соревнованиям: как на воде, так и в спортзале. Проведение турниров должно соответствовать общепринятым стандартам. Готовим нашу школьную команду к соревнованиям на воде, которые пройдут в июне. Я думаю, мы обязательно займем призовые места. У нас хорошая команда, которая показывает уверенные достижения, поэтому скоро мы сможем гордиться нашими победителями. Есть у нас и команда черлидеров, которая летом примет участие в съезде черлидинга школьных команд. И я надеюсь, мы и там покажем хорошие результаты.

Мы занимаемся плаванием с семи месяцев, карате – с двух лет. Поэтому нас заинтересовала спортивная инфраструктура школы. Здесь великолепный бассейн, а плавание входит в обязательные предметы в школе. Поэтому для нас это большой плюс. Я считаю, что хорошее школьное образование детей определяет их будущее. Это залог их успешной и стабильной жизни. Тут молодой энергичный коллектив, инновации. Много внимания уделяется здоровью детей. Шахматы, спорт, бассейны. Трудно все это найти еще где-то.

 — говорит Виктория.

Среди многочисленных преимуществ школы родители выделяют комфортные условия для отдыха и качественного питания. А в образовательный комплекс входит не только учебный корпус, но и киноконцертный холл, студии и различные секции.

У нас много талантливых детей. И очень важно для нас – раскрывать их творческий потенциал. Кстати, член нашего педагогического коллектива – Народный артист Украины Георгий Делиев преподает на факультете искусства и дизайна Международного гуманитарного университета. Он приложил усилия, когда мы сооружали наш киноконцертный зал. Давал советы, для того, чтобы детям было комфортно заниматься творчеством. У нас большая сцена, где они будут петь, танцевать, декламировать.

 — подчеркнул президент Международной академической школы «Одесса» Сергей Кивалов.

Директор Международной академической школы Наталия Вернидуб едва успевала отвечать на многочисленные вопросы гостей:

Интересно наблюдать за родителями, чувствовать их ощущения и впечатления от увиденного. Нам это приятно, ведь наша школа настолько выгодно отличается своей материально-технической базой, своими инновационными технологиями, своим спортивным комплексом.

Общешкольная программа, внешкольные занятия, спортивное образование и духовное развитие. Еженедельно в школе ведут уроки христианской этики. Школьников начальных классов знакомят с историей религии. Но здесь стандартные уроки превращаются в интересное познание духовного мира. Ведь в структуре школы есть два храма – Иоанна Богослова и храм Сергия Радонежского. Предмет «Основы христианской этики» дети изучают факультативно, по желанию родителей.

Мы не духовная семинария. Я иногда слышу вопросы: «Вы что, готовите будущих священнослужителей?». Нет, и еще раз нет. Но при желании воспитывать ребенка в духе православия, я считаю, это правильно.

 — отметил Сергей Кивалов.

Настоятель храма Иоанна Богослова протоиерей Сергий Кударенко отмечает, что за первый учебный год среди учеников появилось немало желающих присоединиться к духовному обучению.

Завершающийся учебный год показал, что дети с радостью ожидают эти уроки, которые положительно влияют на подрастающее поколение. Я наблюдаю, как они могут правильно реагировать на ту или иную конфликтную ситуацию со сверстниками, как учат и исполняют Заповеди десятисловия, насколько долгожданен для них каждый приход в храм, наши уроки и в классах, и в храме. Присутствие храма в школе – это традиция, которая когда-то была утеряна и забыта нами. Сергей Васильевич смог это восстановить. И теперь наши дети имеют возможность получать не только образование, но и духовное совершенствование души.

 — рассказал настоятель храма Иоанна Богослова Сергей Кударенко:

Тимур впервые переступил порог этой школы и уже немало впечатлен:

Очень понравилась школа, отношение учителей к детям, великолепное оснащение школы, да и само месторасположение. Тут уютно, все располагает. Нет ничего общего с нашими школами. Здесь для детей все условия и возможности.

Ещё один немаловажный критерий для выбора школы – безопасность ребенка. Международная академическая школа «Одесса» предусмотрела всё для того, чтобы пребывание учеников в образовательном учреждении было максимально удобным. Каждый родитель имеет доступ и возможность контролировать, что делает ребенок, где он, когда он пришёл школу, когда её покинул.

Также здесь предусмотрены все условия и для детей с особыми потребностями. Это специально оборудованная парковка, санузлы, подъездные пандусы, лифты и особая пропускная система. Все это реализовано согласно программе «Образование без границ» – кстати, тоже один из главных девизов Школы будущего.

Заместитель директора по вопросам компьютеризации и информатизации Евгений Вивчар знает всё о безопасности школьников:

В школе установлено 240 камер наблюдения. У них есть функция ночного видения, а также обнаружения лиц. Каждое действие отслеживается, в классах также есть камеры, более того, у каждого ребенка и сотрудника есть своя персональная карта, с помощью которых они заходят на территорию школы. Все действия отслеживаются, и родителям приходят оповещения, когда ребенок зашел в школу, когда вышел из нее. У каждого сотрудника и ребенка есть свой уровень доступа. Но в случае ЧП все двери автоматически открываются и всем сотрудникам и детям обеспечен максимально оперативный выход из школы. Более того, этими картами они могут рассчитываться в школьном кафе, родители могут их пополнять через сайт, также могут отслеживать, что ребенок покушал и когда.

Уникальный в своем роде учебный комплекс стал первым реализованным образовательным проектом за долгие годы. Идея создания учебного заведения возникла у Сергея Кивалова 10 лет назад. Результаты строительства уже оценили родители и их дети, которые стали первыми учениками Международной академической школы «Одесса».

Я горжусь этим проектом и благодарен всем, кто принимал участие в строительстве Школы будущего. Думаю, она послужит хорошим подспорьем в подготовке высококлассных специалистов в нашей стране.

 — сказал президент Международной академической школы «Одесса» Сергей Кивалов.

Учеба – непростой труд. И от того, в какой обстановке это происходит, зависят не только школьные успехи наших детей, но и их эмоциональная стабильность. Вот почему так важны условия для развития личности ученика. Именно такие условия, при которых наши дети на протяжении всей своей школьной жизни будут получать широкий спектр знаний, умений и навыков, сформированы в Международной академической школе «Одесса».

Назад