В Международном гуманитарном университете прошёл День открытых дверей в формате знакомства с будущей профессией

There are no translations available.

Совсем скоро в Украине стартует вступительная кампания 2021, и выпускникам 9-х и 11-х классов предстоит сделать очень важный и ответственный шаг в своей жизни – выбрать будущую профессию. Заключительный в этом учебном году День открытых дверей для абитуриентов и их родителей прошел в Международном гуманитарном университете, где будущие студенты смогли не только узнать об условиях поступления и обучения в вузе, но и непосредственно окунуться в атмосферу той или иной профессии.

Необычный формат традиционного мероприятия, которое в этом году проходило на открытом воздухе – во дворе и на стадионе Международного гуманитарного университета – позволил собрать гораздо больше гостей, ведь количество желающих познакомиться с вузом и стать его студентом постоянно растет.

Абитуриенты хотят не только послушать, но и увидеть свою будущую специальность, которую они выбрали, поэтому каждый факультет подготовил и представил свою презентацию. Для нас сегодня самый настоящий праздник. Уверен, что те, кто переступят сегодня порог Международного гуманитарного университета, обязательно станут студентами этого вуза. Главное, чтобы было желание, а если есть желание, есть стремление – они обязательно достигнут серьезных успехов.

 — рассказывает президент Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

Следуя мировым тенденциям, в Международном гуманитарном университете готовят специалистов самых современных и самых востребованных специальностей. Будучи негосударственным вузом, университет имеет возможность очень быстро адаптироваться под постоянно изменяющийся рынок труда. Почти ежегодно здесь открываются наборы на новые специальности, создаются новые кафедры, новые направления. Также идти в ногу со временем позволяет высокий уровень материально-технической базы учебного заведения. Работе с новыми технологиями студенты знакомятся не только по учебникам, но и непосредственно на практике.

Мы не только рассказываем, не только теориетизируем, мы на практике помогаем абитуриентам «потрогать» свою специальность. Здесь проходят мастер-классы. Наши партнеры – медицинский дом Odrex показывает, как оказывают первую медицинскую помощь. Мы видели, как работают переводчики на английском, французском, немецком языках. Видим, что представляет собой гостинично-ресторанное дело, правоохранительная деятельность. Ребята смотрят, чем занимаются современные правоохранители. В этом и есть успех Международного гуманитарного университета, потому что наша главная задача - дать выпускнику практические навыки, чтобы, выходя из стен вуза, он уже был трудоустроен. Работодатели заинтересованы в наших выпускниках. Одесса туристический город, и нет ни одного крупного ресторана, крупной гостиницы, с кем бы мы не работали. Работодатели сами приходят к нам в вуз, проводят собеседования со студентами и отбирают лучших. С нами сотрудничают и патрульная полиция города Одессы, и Национальная полиция, и органы прокуратуры, СБУ, Государственное бюро расследования, которые берут к себе наших лучших выпускников, и они работают, делают все, чтобы наше государство было успешным.

 — рассказывает ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

День открытых дверей посетил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, который напомнил молодежи об основных правилах поведения во время внешнего независимого оценивания. Он также отметил, что уже много лет в Международном гуманитарном университете и Национальном университете «Одесская юридическая академия» базируются пункты сдачи ВНО для выпускников школ.

Хочу сказать, что в Одесской области зарегистрировалось порядка 24 тысяч участников внешнего независимого оценивания 2021 года, то есть будут работать 140 пунктов тестирования, причем из них 62 в Одессе, остальные все в разных регионах. Количество пунктов будет зависеть от количества зарегистрированных на тот или иной предмет.

Вы все имеете на руках не только сертификаты, но и приглашения, которые на ваших персональных страничках. Распечатайте и посмотрите, как вам лучше добираться до пункта тестирования, время просчитайте, чтобы не дай Бог не опоздать. Потому что опоздание – это значит, что фактически вы в этом году не пройдете тестирование по данному предмету. Если опоздание по уважительной причине, все равно вам просто будет дана возможность пройти этот предмет в дополнительную сессию, но лучше не опаздывать.

 — подчеркнул директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

Отметим, что одними из самых востребованных, особенно в свете мировых событий, являются специальности медицинского профиля. При поддержке президента вуза Сергея Кивалова был создан Одесский медицинский институт, который сегодня является структурным подразделением Международного гуманитарного университета и готовит специалистов по направлениям стоматология, фармация, медицина и медсестринство.

Всего несколько лет назад медицина была для нас новой специальностью, а сегодня мы создали университетскую клинику, две стоматологических клиники, десятки кафедр на базе лучших медицинских учреждений города. Мы первые открыли центр по борьбе с коронавирусом, где сотни одесситов получили реальную помощь, и сегодня являемся лидерами в этой области.

 — рассказывает Сергей Кивалов.

Для работы в университетской клинике были привлечены лучшие специалисты, которые делятся своими знаниями с будущими медиками и уже практикующими врачами.

За последние полтора года медицинское направление в Международном гуманитарном университете сделало колоссальный рывок. Мы запустили факультет последипломной подготовки врачей, что очень важно. Это показывает то, что доверие врачей к нашему образовательным продуктам очень высокое. Мы построили абсолютно новую университетскую клинику, которая является основой для клинического образования наших студентов. Буквально с 1-го курса в одной команде с врачами, профессорско-преподавательским составом нашего вуза, они учатся, как надо правильно работать с пациентами, и уже к 4-му курсу овладевают теми навыками, которые потом пригодятся им в будущей профессиональной деятельности.

 — рассказывает проректор по научно-методической работе Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

Практикующей составляющей образовательного процесса в Международном гуманитарном университете уделяют особое внимание, поэтому профессорско-преподавательский состав вуза в основном состоит из специалистов-практиков, лучших профессионалов в своей сфере деятельности.

Успех Международного гуманитарного университета заключается в том, что у нас подобраны лучшие преподаватели, и я не преувеличиваю. Если мы начали подготовку творческих специальностей, таких как артист-вокалист, артист театра, режиссер, оператор – мы берем преподавателями на наш факультет ведущих режиссеров, ведущих артистов. Декан факультета Нина Кравец – известный специалист, который готовит хороших вокалистов. По всему миру дает свои мастер-классы, на которые приходят тысячи людей, народный артист Украины Георгий Делиев, а сегодня он наш штатный преподаватель и делится своими знаниями с будущими специалистами жанра. Все, кто преподает у нас в университете, являются профессионалами, поэтому наши студенты гордятся тем, что обучаются в одном из лучших учебных заведений нашей страны

 — отметил Сергей Кивалов.

Самый творческий факультет вуза – искусства и дизайна – готовит специалистов таких направлений как мультимедийный и графический дизайн, а также артистов и вокалистов, работников кино и телевидения.

Многих абитуриентов заинтересовала раритетная кинотехника, представленная на мероприятии музеем Одесской киностудии. Сегодня отечественная киноиндустрии переживает новый виток становления, поэтому профессии в этой сфере набирают все больше популярности.

Я узнал об этом университете от друзей, поэтому пришел посмотреть. Хочу поступать на специальность кинооператор или кинорежиссер.

 — рассказывает выпускник 40-й школы Николай.

Подход к обучению творческим профессиям в Международном гуманитарном университете – особый. Он невозможен без практики, а делиться практическим опытом могут только профессионалы.

Профессия актера, профессия художника или дизайнера – достаточно ответственны. Творческие профессии – это люди, которые создают иллюзию жизни, то есть, какую-то другую жизнь, в которую мы верим. Дизайн, живопись – это попытка человека остановить мгновение. Это очень высокодуховная интеллектуальная практика, попытка остановить мгновение. Театр – это погружение. Зрители приходят в театр, платят деньги, надевают красивую одежду, чтобы поучаствовать, по-сострадать какому-то событию, какому-то герою, или посмеяться над ним и одновременно посмеяться над собой - это очень важно.

 — рассказывает Народный артист Украины, преподаватель кафедры «Кино и телевидение» Георгий Делиев.

Конечно, неизменной составляющей обучения творческой профессии является погружение в практику.

Обучение должно подкрепляться практикой, должны проходить лабораторные занятия. Иначе получается, как в анекдоте: «Вот бассейн, а когда научитесь плавать, мы вам нальем воду». Мы же наливаем воду в бассейн сразу и учим плавать непосредственно в воде.

 — добавил Георгий Делиев.

Будучи художественным руководителем театра «Макси-шоу» Георгий Делиев дает возможность своим студентам буквально с первых занятий заглянуть за кулисы театральной жизни. Также студенты с удовольствием проходят в театре практику. Помимо будущих актеров, режиссеров, дизайнеров здесь есть возможность попрактиковаться и будущим переводчикам, которые во время фестиваля «Комедиада» сопровождают иностранных гостей.

Вуз активно сотрудничает как с частными, так и государственными структурами. Количество партнеров учебного заведения постоянно растет, поэтому у выпускников Международного гуманитарного университета, как правило, проблем с трудоустройством не возникает. Работодатели сами становятся в очередь за молодыми специалистами. Один из крупнейших структурных подразделений вуза – Институт права, экономики и международных отношений – ярко подтверждает данный факт.

В этом году в Институте права, экономики и международных отношений Международного гуманитарного университета объявлен набор на все специальности, которые достаточно разнообразны. Мы приглашаем абитуриентов на специальности «правоохранительная деятельность», «право», «международное право», также у нас есть обширные экономические направления: «международно-экономические отношения», «экономика», «менеджмент», «маркетинг» и «отельно-ресторанное дело». Кроме этого, в этом году планируется набор на образовательную программу «туризм», поэтому Институт права, экономики и международных отношений приглашает всех выпускников прийти, подать документы, пройти собеседование и стать студентом Международного гуманитарного университета.

 — отметила директор Института права, экономики и международных отношений Международного гуманитарного университета Яна Тыцкая.

На Дне открытых дверей креативно представили свою специальность и студенты кафедры гостинично-ресторанного дела института права, экономики и международных отношений.

Важной особенностью обучения этой специальности в Международном гуманитарном университете является тесная связь с бизнесом. Мы заключаем договора, меморандумы с представителями отельного, ресторанного бизнеса, и, начиная с 1-го курса, наши студенты получают хорошие практические знания в очень достойных условиях.

 — рассказывает заведующая кафедрой отельно-ресторанного и туристического бизнеса Оксана Дышкантюк.

Каждую неделю для студентов факультета известные рестораторы, шеф-повара Украины проводят мастер-классы, семинары. Вуз имеет свою собственную материально-техническую базу, специализированные лаборатории ресторанного дела, отельного дела и кулинарного искусства, которые расположены на базе Международной академической школы «Одесса». Также студенты имеют возможность проходить международную практику на лучших курортах в Турции и Греции.

Не меньший интерес у абитуриентов вызывают такие специальности как экономика, право, международная деятельность. Выпускник школы № 27 Давид заинтересовался работой в правоохранительных органах.

Я пока решаю, на какую специальность поступать, скорее всего выберу юридическое направление. Мне понравился университет, материально-техническая база, педагогический состав. Я много слышал об этом вузе, знаю, что многие мои одноклассники хотят сюда поступать.

 — поделился Давид.

Факультет лингвистики и перевода Международного гуманитарного университета готовит будущих филологов, учителей и переводчиков по двум направлениями: европейские языки (немецкий, английский, французский) и восточные (китайский, арабский и корейский). Каждый студент изучает одновременно два языка – основной и по выбору. Также возможно изучение третьего иностранного языка в качестве факультатива.

С каждым годом наша специальность становится более популярной. Получая специальность не только филолога, но еще и переводчика, и учителя, студенты могут применить себя в различных отраслях. Сфера трудоустройства очень широкая – это и школы, и курсы иностранных языков, и крюинговые компании, и бюро переводов. Благодаря тому, что наши студенты проходит большое количество стажировок и практик, уже к 4-му курсу все они трудоустроены.

 — рассказывает декан факультета лингвистики и перевода Анна Адамова.

Студенты активно участвуют в международных проектах, имея возможность практиковать полученные навыки непосредственно среди носителей языках. В прошлом году Международный гуманитарный университет заключил с университетом Уханя договор о сотрудничестве, согласно которому украинские студенты смогут в течение двух лет учиться в Китае.

В вузе также приветствуется параллельное обучение, что дает возможность будущим выпускникам овладевать сразу двумя и более профессиями.

Некоторые студенты учатся параллельно и получают два диплома. Что это за специалист-международник или правовед, который не знает хорошо английский или французский? Студенты, которые хотят построить карьеру, кто желает этого и трудится – достигает огромных успехов.

 — добавил Сергей Кивалов.

Знакомя будущих абитуриентов с профессией переводчика, студенты-филологи не только продемонстрировали своих знания языков, но и познакомили с традициями, обычаями, культурой разных стран.

В структуру Международного гуманитарного университета также входит профессиональный колледж, который пользуется особой популярностью у абитуриентов. Поступить в колледж можно на базе 9-ти классов, а спустя три года обучения, выпускники колледжа становятся студентами сразу третьего курса МГУ. Кроме того, колледж предоставляет уникальную возможность получить высшее образование тем абитуриентам, которые не сдали ВНО или не набрали необходимое количество баллов. После окончания колледжа, они также становятся студентами третьего курса Международного гуманитарного университета и продолжают там обучение.

Отметим, что на базе приемной комиссии Международного гуманитарного университета действует специальный «Штаб абитуриента – 2021», где будущим студентам окажут помощь в подаче документов и объяснят все тонкости вступительной кампании 2021.

На базе приемной комиссии Международного гуманитарного университета создан «Штаб абитуриента – 2021», где каждый родитель или школьник могут получить консультацию по всем необходимым документам, которые необходимо предоставить для поступления, узнать, какие в этом году проходные баллы и какие предметы ВНО подходят для определенной специальности. Также мы поможем создать электронные кабинеты и окажем помощь при подаче документов, чтобы каждый мог выбрать ту или иную специальность, о которой он мечтает, и стать студентом Международного гуманитарного университета.

 — добавила директор профессионального колледжа МГУ, ответственный секретарь приемной комиссии Юлия Шарапановская.

В этом году вступительная кампания для выпускников 11-х классов она стартует уже 1 июля и продлится до 23 июля, а для выпускников 9-х классов – с 29 июня по 12 июля.

Назад