Сергей Кивалов: «Забота о ветеранах — наш вечный долг и высокая обязанность!»

There are no translations available.

Сегодня, в 72-ю годовщину со Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков, народный депутат Украины, Почетный гражданин Одессы, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов и представители УМП приняли участие в торжествах по случаю этого большого праздника.

Возложив вместе с другими официальными лицами цветы к памятнику Неизвестному матросу на аллее Славы, Сергей Кивалов напомнил всем нам о главном: о том, что забота о ветеранах — наш вечный долг и высокая обязанность.

Позже, на торжествах, которые состоялись у памятника «Крылья Победы» на площади им. 10 апреля, Сергей Кивалов, от всей души поздравляя дорогих ветеранов и всех одесситов с Днем освобождения Одессы от фашистских захватчиков, отметил, что государство — в вечном долгу перед теми, кто освобождал Одессу от фашистов, кто ценой своей жизни, здоровья принес Победу на нашу землю.

«Мы все — в неоплатном долгу перед нашими ветеранами. И для меня большая радость, что столько одесситов пришли сегодня и на Аллею Славы, и на площадь 10 апреля, чтобы воздать должное нашим ветеранам! Мы должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы помочь этим людям — всем, чем можем. Не их вина, что сейчас такие сложные времена, не их вина, что они порой не могут приобрести самое необходимое, чтобы поддержать силы и здоровье. К великому сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше ветеранов. Так давайте же сделаем все, что от нас зависит, чтобы их жизнь стала хоть немного легче, давайте будем всячески поддерживать их по мере наших сил и возможностей. Ведь все они — живые носители нашей с вами истории! Сегодня не очень бы хотелось говорить о проблемах, но закрывать на них глаза мы не имеем права. Дорогие наши ветераны, сил вам и здоровья, крепости и бодрости духа. И пусть Всевышний хранит вас долгие и долгие годы!»,

 — поздравил Сергей Кивалов.

По инициативе Сергея Кивалова и Украинской морской партии для ветеранов Одессы был организован праздничный прием и концерт. Ветераны города смогли собраться за общим столом, пообщаться, поздравить друг друга, послушать прекрасный концерт, устроенный силами студентов Юракадемии.

Принял участие в этих торжествах и мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Дорогие наши ветераны! Позвольте поздравить вас с 72-й годовщиной освобождения нашего города-героя — Одессы! 10 апреля мы отдаем дань памяти тем, кто отстоял наш родной город и нашу свободу в годы той страшной войны. Ни один сквер, парк или другое священное для вас место в нашем городе не было обойдено вниманием мэрии. Мы привели в порядок сквер, названный в честь Героической обороны нашего города, сквер Героев-летчиков, Аллею Славы. Мы все помним, что подвиг воинов-освободителей Одессы является примером воинского долга, патриотизма и любви к родной земле. От всей души желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, тепла и заботы со стороны близких людей, а нашему городу-герою — мира и процветания!»,

 — пожелал Геннадий Труханов.

Дорогой ценой далась Победа,

Но Одессу отстояли, не сдались !

Слава нашим прадедам и дедам,

Слава! И спасибо Вам за жизнь! —

эти и другие проникновенные строки и песни звучали со сцены, пока очень и очень пожилые люди, не скрывая слез радости и благодарности поздравляли друг друга, вспоминали общее прошлое и вслушивались в знакомые со времен молодости мелодии.

И здесь, на торжествах, Сергей Кивалов заверил ветеранов, что они не останутся один на один со своими проблемами в эти непростые дни, когда складывается весьма сложная экономическая и политическая ситуация в стране.

«Сегодняшний день для меня — один из самых радостных и светлых! Потому что это — праздник всех одесситов, которые тоже воспринимают этот день всем сердцем, всей душой! Поверьте, сделать ваши дни хоть немного теплее и светлее — наш долг, наша цель. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы хоть немного облегчить вашу жизнь, сделать более легким то коммунальное бремя, которое легло на ваши плечи! Мы будем делать все возможное, чтобы помочь вам почаще общаться друг с другом, чтобы ваша жизнь была достойной того воинского и трудового подвига, который вы совершили для всех нас. Будьте же здоровы, активны, бодры! Мира нашей земле!»,

 — от всей души пожелал Сергей Кивалов.

Назад