Сергей Кивалов об отставке Яценюка: Но это еще не отставка, это заявление о намерении

There are no translations available.

Народный депутат Украины Сергей Кивалов на своей страничке в Фейсбук прокомментировал топ-новость нынешней недели - заявление Арсения Яценюка о своей отставке с поста премьер-министра Украины. По мнению Сергея Кивалова, данное заявление, сделанное Яценюков в эфире одного из центральных каналов, никого, по большому счету, не удивило.

"По поводу вероятной отставки Яценюка. Совершенно очевидное и прогнозируемое решение. Никого не удивило. Но это еще не отставка, это заявление о намерении уйти в отставку. Окончательное решение примут депутаты завтра, во вторник. Я, конечно же, поддержу решение уволить Арсения Петровича. Думаю, 226 голосов "за" наберется. Тем более, что завтра, судя по всему, будет переформатирована коалиция. Собственно, решение "уйти" Яценюка и поставить на его место Владимира Гройсмана, находится в пакете договоренностей и компромиссов. Кстати, я считаю, что кандидатура Гройсмана на пост премьер-министра, в принципе, устраивает практически всех. Я имею ввиду исключительно политический аспект вопроса.
И так. Нас ожидает новый Кабинет министров и новый спикер. Если все пойдет по тому сценарию, который есть на сегодняшний день, - досрочных выборов осенью не будет. Но не факт...

Люди полны ожиданий лучшей жизни. За эти два года народу пришлось так затянуть пояса, что дальше уже некуда. И что характерно: громче всех призывают затянуть эти пояса те, на ком пояса уже не сходятся.
Главные ожидания от нового премьера - повышение уровня жизни украинцев. Хотя, всем очевидно, что ситуация в стране такова, что к оптимизму не располагает. А времени для экспериментов у нового Кабинета не будет",

- отметил народный депутат.
 

Назад