Кивалов о решениях комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия : Это абсурд!

There are no translations available.

Народный депутат Украины Сергей Кивалов на своей страничке в Фейсбук прокомментировал сегодняшние решения Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия: Это абсурд!

"Только что Комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял беспрецедентное решение: одним актом рекомендовать Верховной Раде уволить Премьер-министра Яценюка, одобрить кандидатуру Гройсмана и отменить принятую ранее постанову Верховной Рады о признании неудовлетворительной работы правительства. И это все – одним решением. 
Это абсурд. 
Я такого не припомню за всю историю работы парламента. Я считаю, что Комитет должен был принять три отдельных документа. Это непакетное голосование. Я бы назвал это перестраховкой хлипенькой коалиции. 
Для меня очевидно, что депутаты большинства не доверяют друг другу. Они же знают, что отправив Яценюка в отставку, голосов за назначение Гройсмана не наберут. Поэтому и решили перестраховаться таким непарламентским способом. Хотя, на фоне того, как ставятся на голосование законопроекты – по несколько раз, в нарушение Регламента; на фоне других кричащих нарушений в Верховной Раде, о которых все молчат потому, что это – выгодно коалиции, - сегодняшнее решение Комитета, носящее, к тому же, рекомендательный характер, выглядит невинной шалостью. Поэтому, я «за» такое решение проголосовать просто не мог", - написал Сергей Кивалов.

Назад