В Юракадемии стартовал 7-й открытый конкурс «Иностранные языки и карьера в праве»

There are no translations available.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» стал местом проведения 7-го открытого конкурса «Иностранные языки и карьера в праве». В нем принимают участие хорошо владеющие иностранными языками студенты восьми вузов Одессы. В том числе, конечно же, и команда студентов НУ «ОЮА». Лейтмотивом конкурса, как рассказывают его организаторы, является глубокое понимание сегодняшними молодыми людьми, что без знания иностранных языков сегодня невозможно построить удачную карьеру.

Заведующая кафедрой романской и германской филологии НУ «ОЮА» Наталья Петлюченко подчеркивает:

«С каждым годом этот конкурс наглядно демонстрирует нам, насколько улучшается у студентов владение иностранными языками — английским, немецким, французским. Это радует, и, в то же время, стимулирует и других ребят к более глубокому изучению иностранных языков. Это очень и очень важно, сегодня знание иностранных языков — веление времени. И должна отметить, что благодаря той политике, которая проводится в стенах нашего университета, руководства вуза и его президента — народного депутата Украины Сергея Кивалова, — изучению иностранных языков уделяется и максимальное внимание и созданы отличные условия для этого. Многие студенты изучают право и другие предметы на иностранных языках. Поэтому наши студенты и проявляют отличную подготовку по владению иностранными языками на подобных олимпиадах, конкурсах, семинарах. Впрочем, должна отметить, что команды других вузов тоже собрались сильные. Так что борьба за звание лучшего будет непростой».

Конкурс проходит в три тура. Перед его началом мы заметили, насколько велико желание одесских студентов одержать победу. Все они волнуются, конечно же. Но здоровая амбициозность молодых ребят свидетельствует: они готовы достойно побороться за первое место.  

Очень важен и тот факт, что сотрудники и студенты Юракадемии, как истинно гостеприимные хозяева, не просто рады были приветствовать участников конкурса, но и создали все условия, чтобы он прошел на самом высоком уровне.

«Конечно, команда студентов Одесской юридической академии серьезно готовилась к этому престижному конкурсу, тем более, что условия участия в нем стали более строгими, чем в прошлые годы. Да, мы все надеемся на победу, и все для этого делаем. Я — будущий юрист, и очень хорошо понимаю, как и мои сокурсники, что сегодня без должных знаний иностранного на должном уровне попросту невозможно обойтись, тем более в свете евроинтеграционного процесса, который происходит в Украине. Я английский язык стал изучать с шести лет, очень рад, что учусь в Юракадемии, где созданы самые лучшие, считаю, условия для дальнейшего совершенствования студентов во владении иностранными языками»,

— уверен студент НУ «ОЮА» Иван Базюк.

Назад