В дни Светлого Христова Воскресения одесситы чаще заходят в православные храмы

There are no translations available.

В дни Светлого Христова Воскресения православные стараются все мысли обратить к Богу, строже соблюдать христианские заповеди и почаще заходить в храмы.

Вчера, в Светлую Среду, православные верующие почитали Божию Матерь в ее чудотворном Касперовском образе. Накануне дня празднования Касперовской иконы Божией Матери – небесной Покровительницы Одессы, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, совершил уставное богослужение в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе.

А днем ранее, 3 мая, в Светлый Вторник, в праздник Иверской иконы Божией Матери, митрополит совершил Божественную литургию в Свято-Иверском Одесском мужском монастыре. После завершения богослужения был отслужен праздничный молебен и совершен Крестный ход к часовне с чудотворным Иверским образом Божией Матери, написанным на Афоне. Кстати, празднество почитания Иверской иконы Божией Матери, которая также прославилась непередаваемыми чудесами, пришло к нам с Афона.  Копия знаменитой Афонской святыни есть и в Одессе - в храме Святой мученицы Татьяны. И православные верующие всегда могут прийти в храм, чтобы поклониться иконе.

«В прошлом году, в храм Святой мученицы Татьяны нами была доставлена написанная и освященная икона Иверской Божией матери со святой горы Афон. Икона стала оберегом для нашего университета, города, страны. Православные верующие молятся у этого Образа Богоматери о своих близких, о себе, о защите от болезней, об умягчении сердца, о мире и гармонии. Пусть же Иверская икона Богоматери хранит нас всех, пусть наши дома будут наполнены Божьей Благодатью, и в городе воцарятся мир и спокойствие»,

- отметил Президент НУ «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.
 

Назад