Лидер одесских анархистов прокомментировал перспективы создания СЭЗ «Порто-франко» в Одессе

There are no translations available.

Глава украинской партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров в интервью интернет-ресурсу «Информационный центр» высказал свое мнение по поводу введение режима «Порто-франко» в Одесском регионе.

Лидер одесских анархистов Вячеслав Азаров выразил уверенность, что создание свободной экономической зоны «Порто-франко» -  это именно тот проект, у которого есть шансы остановить экономическую катастрофу в Одессе и привести регион к процветанию.

«Если говорить о проекте "Порто-франко", то безусловно он способен поднять экономику города и способствовать увеличению поступлений в городской и областной бюджет путем увеличения грузопотока и привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест»,

- подчеркнул он.

Однако, политик опасается, что это вызовет неадекватную реакцию радикальных элементов, которые слабо разбираются в экономической сути данного проекта, пытаясь придать ему определенную политическую окраску. Поэтому развивать проект нужно постепенно – постоянно разъясняя его сугубо экономическую суть.

«Внедрять свободную экономическую зону нужно постепенно и по строго разработанной и утвержденной «дорожной карте». То есть, сначала СЭЗ в порту, затем особая экономическая зона для предприятий тех отраслей экономики, которые государство намерено развивать в нашем регионе».


Напомним, что свободная экономическая зона «Порто-франко», которую предлагается создать на территории Одесской области на период 30 лет, предполагает упрощение налогового режима для предприятий, работающих в свободной экономической зоне, максимальное упрощение в оформлении разрешительных документов, устранение других бюрократических проволочек, мешающих развитию бизнеса.

Всё это даст мощный толчок развитию промышленности в регионе, притоку инвестиций, созданию новых рабочих мест и, наконец, созданию нормальной бизнес-среды для инвесторов.


 

Назад