Церковно-приходская школа – работы ведутся

There are no translations available.

Президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов ознакомился с ходом строительных работ общеобразовательной Церковно-приходской школы. Вместе с группой инженеров, строителей, дизайнеров, работающих над этим социально важным объектом, Сергей Васильевич прошел по всей стройке, внимательно осмотрел помещения двух этажей, попутно уточняя назначение каждого из них и дотошно вникая во все детали строительства. Уже сейчас можно увидеть, какими просторными и светлыми будут классы, где будет размещаться спортивный крытый зал, а где – актовый зал и школьная столовая, каким внушительным по размеру запроектирован верхний храм, и где в нижнем храме будет находиться иконостас. Кроме крытого спортзала, на территории планируется создать две открытые спортивные площадки.

«Если бы мы строили просто школу, то давно бы завершили строительство и ввели ее в эксплуатацию.  Но мы создаем большой учебно-образовательный комплекс. Сегодня соединены переходным каркасом внешкольные помещения – спортивный зал, бассейн, столовая – с учебным сектором, чтобы ребята могли из классов попадать туда, не выходя на улицу.  Приоритетным для нас при возведении объекта является качество выполняемых работ и соблюдение техники безопасности. Еще раз подчеркну: работы над объектом не останавливаются. Это будет лучшая школа, в которой, наряду с общеобразовательными дисциплинами, дети будут получать духовное образование, физическое, интеллектуальное и художественное развитие»,

 - подчеркнул Сергей Кивалов.

ает стать лучшей в Украине,  ведет известная одесская строительная компания «Стикон». Заместитель директора по строительству объекта Леонид Гурьев рассказал о ходе выполнения работ: 

«Учебные классы уже оштукатурены. Ведутся работы над сводами верхнего храма и перегородками подземного храма, затем приступаем к их отделке. Через месяц кровельные своды церкви будут полностью закончены. В процессе работ проект несколько усложнился, поэтому есть некоторое отставание в сроках. Но в целом все идет своим ходом. Сейчас основная задача – подготовиться к зиме: поставить окна и пустить тепло. Окончания строительства ждать осталось уже недолго».

С особенным волнением ожидает завершения строительных работ протоиерей Сергий (Худоренко): 

«По благословению владыки Агафангела я являюсь настоятелем Храма преподобного Сергия Радонежского при Церковно-приходской школе. Он станет своего рода духовным маяком. Эта школа будет готовить не только высокообразованных, но и высоконравственных людей. Здесь дети смогут получать духовные и нравственные основы воспитания. Предметы, которым будут обучать детей, позволят им ознакомиться со Священным писанием, историей Церкви, элементарными навыками этикета».

Общестроительные работы уже завершены. Сейчас ведутся штукатурные и малярные работы. На следующей неделе строители приступят к установке окон и дверей, после чего примутся за отопительную систему комплекса для того, чтобы зимой можно было завершить все внутренние работы. Особое внимание уделяется отделке, дизайну. А их следует выполнять при определенных погодных и температурных условиях, иначе – напрасный труд.

«Спешка в этом деле пользу не приносит. Мы не такие богатые, чтобы каждые два года делать ремонт. Поэтому главное для нас – качество. К сожалению, пока нам никто не помогает, ни город, ни область, ни государство. Но мы все сделаем сами, лишь бы не мешали. Уже все убедились, что здесь будет не казино, или ночной клуб, а школа для всех ребятишек города и области. Стало быть, мы работаем на будущее и нашего города, и нашей страны»,

 – отметил Сергей Кивалов.
 

Назад