Проходит конкурс «Пою о тебе, Одесса моя»

There are no translations available.

Ни для кого не секрет, что Одесса – город музыкальных и творческих людей, а настоящие одесские песни никого не могут оставить равнодушным.  В особенности красиво они звучат в самое любимое для одесситов время года. Ведь что может быть лучше летней солнечной погоды в сочетании с колоритными одесскими песнями. Именно поэтому вот уже 5-й год подряд по инициативе и при поддержке почетного гражданина Одессы Сергея Кивалова проводится фестиваль-конкурс «Пою о тебе, Одесса моя».

В нём принимают участие талантливые исполнители любых возрастов, которые представляют на суд жюри вокальные композиции на одесскую тематику. Многие исполнители выступают со своими авторскими песнями, которые звучат как признание в любви родному городу. Среди жюри конкурса – известные деятели искусства - солистка Одесской областной Филармонии, заслуженная артистка Украины и Казахстана Галина Невара, солистка ансамбля песни и танца военно-морских сил Украины, заслуженная артистка Украины Елена Юрчук, солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета Таисия Шафранская, а председатель – почётный гражданин Одессы Сергей Кивалов.

«Этот конкурс превратился из общегородского в международный, потому что приезжают даже представители соседних государств. Очень здорово, что к Одессе по-особому относятся, с любовью. Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать талантливые личности, и способствовать сохранению неповторимого колорита одесских песен»,

 - отметил Сергей Кивалов.

Фольклорный ансамбль под руководством Анжелы Павловны Вапняр подготовил на конкурс сразу четыре вокальных номера.

«Мы с ребятами тщательно готовились к участию в данном конкурсе, долго репетировали наши выступления. Надеемся, что зрителям понравилось наше исполнение песен. Очень рады, что в Одессе проводится такой конкурс, в котором каждый желающий может поучаствовать»,

 - поделилась впечатлениями о конкурсе Анжела Вапняр.

Директор Центра культуры НУ «ОЮА» Ольга Слуцкая рассказала об особенностях фестиваля-конкурса одесских песен в этом году: 

«Этот конкурсный день немного отличается от всех предыдущих. Очень приятно, что расширяется его география и он набирает популярность среди жителей других регионов страны - о нем услышали и приехали спеть об Одессе участники из Донецка, Ивано-Франковска и Житомира, ну и конечно, было много участников из Одессы и области. Как всегда, были представлены все возрастные категории и различные жанры. Также, нам было очень приятно услышать песню о нашем родном вузе. С каждым годом конкурс набирает всё большую популярность и становиться воистину «народным праздником» воспевания лучшего города на Земле!»

По традиции, финалисты и победители конкурса выступят на гала-концерте второго сентября в ротонде Горсада, в день празднования Дня города.

Назад