На базе Одесской Юракадемии открылся Летний языковой лагерь ООН

There are no translations available.

Сегодня в Национальном университете «Одесская юридическая академия» торжественно открылся Летний языковой лагерь Организации объединенных наций, который организуется при поддержке Корпуса Мира (США). Его участники – студенты первых курсов вузов страны и школьники 10-11 классов из разных регионов Украины съехались в Одессу, чтобы вместе с американскими волонтерами, выпускниками международных программ обучения за рубежом определить свой интеллектуальный потенциал и приобрести языковые, ораторские, дипломатические навыки.

«Для молодых юношей и девушек подобный опыт бесценен. Ведь рабочий язык в Лагере английский. Юридическая академия имеет большие наработки в проведении подобных мероприятий. Недаром Президент нашего вуза Сергей Васильевич Кивалов уделяет большое внимание обучению наших студентов на иностранным языкам и, прежде всего, языку международного общения – английскому. Мы готовим здесь юридическую элиту и в целом интеллектуальную элиту страны»,

 - рассказал проректор по международным связям НУ «ОЮА» Вячеслав Туляков.

Отбор участников в летнюю школу ООН проводился на основании аппликационных форм, которые ребята заполняли на английском языке и отправляли на официальный сайт «Модель ООН». Требования к претендентам были серьезные. Организаторы тренинга проверяли не только уровень знания иностранного языка, но и степень осведомленности ребят в международной экономике и международном праве. Из 300 человек, пожелавших участвовать в «Модели ООН», Оргкомитет отобрал 60.

Киевлянин Даниил Буркут еще учится в 11 классе средней школы, но чувствует себя в Лагере, как рыба в воде:

«Об этом проекте мне рассказали друзья. Аппликационная форма была довольно сложной и длинной. Я знаю, что не все прошли успешно этот этап. Но мне повезло, и я здесь. Ожидаю, что будет много впечатлений. Ведь это мое первое участие в «Модели ООН» Если мне понравится, то буду дальше развиваться в этом направлении».

«Модель ООН», этот синтез научной конференции и ролевой игры, воспроизводит работу органов ООН, что позволяет молодым людям проявить себя в рамках тех миротворческих структур, которые олицетворяет Организация объединенных наций (ООН), и узнать, на что они способны.

Кейси Морин и Джейн Джуан, представители «Корпуса Мира», для участия в одесском Лагере приехали из Северной Каролины.

«Я работаю в департаменте по развитию молодежи международной организации «Корпус мира». Сегодня мы открываем Летний языковой лагерь «Модель ООН» для украинской молодежи. Наши тренинги включают профессиональное развитие. Мы хотим познакомить студентов и школьников с тем, как функционирует ООН, как писать резолюции, как участвовать в дебатах. И, что очень важно, мы хотим их научить лидерским качествам и умению достигать компромисса»,

 – подчеркнула Джейн Джуан.  

Студентка факультета международной экономики ОНЭУ Лилия Чернышова участвует в работе Летнего языкового лагеря уже второй раз. Но если в первый раз она была рядовым участником, то теперь является членом оргкомитета.

«Лагерь «Модель ООН» проводится в разных уголках мира. Мы обсуждаем глобальные мировые проблемы, международное сотрудничество, учимся публично выступать перед большой аудиторией, аргументировать свою точку зрения и вести правильно дебаты. Юридическая академия известна своими специалистами в области международного права и международного сотрудничества. И мы очень рады, что она оказала нам свою поддержку, предоставила свою базу для церемоний открытия и закрытия Лагеря»,

 – отметила Лилия Чернышова.  

Неделю, с 10 по 17 августа, продолжит работу Летний языковой лагерь. После серии ознакомительных уроков все участники будут представлять позицию той или иной страны в «Модели ООН», а затем писать резолюции, в которых поднимут те или иные глобальные проблемы и предложат их решение.  А вернувшись домой, ребята смогут проводить подобные тренинги в родных вузах и школах.

Попробовать свои способности могут все молодые люди, но уже в следующем году. Для этого необходимо достаточно хорошо владеть английским языком (уровень B2), интересоваться международными отношениями и заполнить аппликационную форму «Модель ООН», которая есть на сайтах вузов и в социальных сетях.

 

Назад