Для проведения "Евровидения-2017" Одесса должна выполнить три условия

There are no translations available.

Для того, чтобы Одесса получила право на проведение "Евровидения-2017", от нас требуют выполнения, в первую очередь, трех основных задач - обеспечение арены, предоставление финансовых гарантий и введение нового терминала международного аэропорта. Об этом рассказал городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, первые два условия будут выполнены вне всякого сомнения.

Поэтому теперь необходимо обеспечить своевременное введение в эксплуатацию нового терминала аэропорта.

Впрочем, по информации руководителя аэропорта Михаила Крайтмана, новый терминал будет сдан уже в сентябре. Однако поскольку необходимо подключить к нему все необходимое оборудование и согласовать работу с пограничниками и таможенниками, поэтому какое-то время, вероятно, несколько месяцев, терминал будет работать в т.н. тестовом режиме.

Однако он заверил руководство города, что весной следующего года новый терминал полноценно работать.

Добавим, что справедливость этих расчетов подтвердил и вице-мэр Павел Вугельман.

По его данным, новый терминал аэропорта полностью вступит в эксплуатацию не позднее конца марта.

Сейчас за право принимать главный песенный конкурс Европы стражаются два грода Одесса и Днепр.

Следует напомнить, что одним из первых кто не просто озвучил идею проведения песенного конкурса в Одессе, но и стал на всех уровнях поднимать этот вопрос был народный депутат Украины Сергей Кивалов. Его инициатива провести конкурс «Евровидение» в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны министра культуры Украины Евгения Нищука, главы Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. А одесская мэрия попросила коллективы Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета помочь городу в подготовке и непосредственном проведении конкурса. 

"Понимая важность такого рода мероприятия для Южной Пальмиры, студенты и преподаватели вуза готовы стать добровольными волонтерами. О своем желании помочь в проведении конкурса заявило свыше 300 человек, имеющих высокий уровень знаний английского языка", 

- отметил Сергей Кивалов. Также высшие учебные заведения готовы предоставить свою развитию материально-техническую базу для подготовки и проведения "Евровидения-2017".


 

Назад